Помидоры в капусте...помидоры на зиму в хрустящей капусте.Любимое всей России блюдо на вашем столе! . Зимой это настоящее объедение.
На дно чистой (не стерильной) банки
кладем укроп
и петрушку,
добавляем специи,
а затем укладываем
слой помидоров.
Сверху укладываем слой капусты,
слегка придавливая,
но не утрамбовывая.
Чередуем слои,
пока банка не будет наполнена....
Высыпаем в банку 100-граммовую рюмку сахара с горкой
и добавляем немного воды,
чтобы сахар спустился вниз....
Добавляем соль....
Заливаем банки холодной водой
и накрываем крышками....
Устилаем дно подходящей по размеру кастрюли тряпкой
и переставляем в нее банки.
Банки должны быть покрыты жидкостью не менее,
чем на половину.
После того как вода
в кастрюле закипит, засекаем 12-13 минут,
а затем отключаем газ
и закатываем помидоры...
Укутывать такую консервацию не нужно.
Достаточно просто перевернуть банки
, подождать пока они полностью остынут
, а затем отправить на хранение.
Вкусные помидоры в капусте
подойдут
для праздничного семейного стола.