Традиционное русское лакомство - готовь и угощай семью зимой! Моченые яблоки в банках сделать предельно просто, хранятся они хорошо, а вкус у них совершенно особенный.
Моченые яблоки - вкуснейший зимний гарнир
и ароматная закуска!
Это простой и доступный каждому рецепт,
а ещё это необычно и очень вкусно.
К солёным огурчикам и квашеной капусте
все уже привыкли,
а моченые яблочки - не такое популярное блюдо,
хотя и относится к традиционной кухне.
Итак,
рецепт полезной
и ароматной заготовки на зиму ...
Это яблоко, бесспорно,
Аппетит твой утолит.
Витаминов клад огромный
В себе яблочко хранит.
Восторгайся вкусом сладким,
Поглощая этот фрукт,
Вместо чипсов, шоколадки
Ты полезный ешь продукт!
Яблоки Вишня
Вода Сахар Соль
Яблоки вымыть и уложить плотно
в подготовленную тару плодоножками вверх
равномерно перекладывая их
половиной вишневых листьев.
Оставшиеся листья заварить 10 л кипятка...
добавив сахар и соль.
Остывшим раствором
с вишневыми листьями
залить уложенные в тару яблоки...
накрыть чистой тканью...
положить сверху
деревянный кружок
и установить гнет...
Затем вынести на холод
для заквашивания
и дальнейшего хранения....
Это яблоко, бесспорно,
Аппетит твой утолит.
Витаминов клад огромный
В себе яблочко хранит.
Восторгайся вкусом сладким,
Поглощая этот фрукт,
Вместо чипсов, шоколадки
Ты полезный ешь продукт!
Баночка счастья,
сделанная с душой,
порадует любого.
Несомненный плюс
этого подарка в том,
что украсить и наполнить его можно,
учитывая индивидуальные
особенности человека.