Персональный сайт Мамы Чолли

Как заморозить чесночные стрелки...ВЫ ВЫБРАСЫВАЕТЕ, а зря! Вот что из них можно сделать!

Дальше чесночные стрелки нужно перебрать и удалить жёсткие стебли,

 которые не подходят для заморозки.


 Определить степень пригодности стрелок

для заморозки очень просто:

 сгибайте стебель по всей длине


, если он легко гнётся – это хорошо


, а если начал ломаться,

 значит этот участок стебля жесткий

 и нам не подходит,

 его можно отрезать и выбросить.

 Также нужно убрать нераскрывшиеся бутоны

 и пожелтевшие стебли


Отобранные хорошие побеги

нужно нарезать кусочками,

длиной примерно 2-3 см.


Чтобы побеги не слиплись в морозильной камере

 их нужно хорошо просушить от влаги,


которая осталась после промывания. 

Для этого необходимо расстелить

на столе полотенце 

и разложить в один слой

 подготовленные нарезанные


 стрелки чеснока.


Оставить их на 30-40 минут хорошо просохнуть

Ссыпать нарезанные и хорошо высушенные стебли в пакет, выпустить возду

 плотно завязать или закрыть

,

 подписать этикетку с указанием

продукта и даты заморозки


Чесночные стрелки очень ароматный продукт,

и чтобы заготовка не распространяла свой запах

 в морозильной камере,


её нужно поместить в дополнительную упаковку,

например, 1-2 полиэтиленовых пакета

и хорошо завязать.


      2 СПОСОБ..................


Чистые чесночные стрелки,

нарезанные кусочками,

 поместить в чашу блендера.


Упакованные нарезанные стебли чеснока

отправить в морозильную камеру на хранение.


Измельчить в зеленую массу

. Если нет блендера,


тогда побеги можно

 перекрутить на мясорубке.


Расстелить на столе или разделочной доске

пищевую пленку


 и выложить измельченную чесночную массу

 в виде широкой полосы.


Скрутить пленку с чесночной массой

в плотную колбаску,


завязать с двух концов

на узел или ниткой.



Заготовку поместить в 2-3 пакета,

 хорошо завязать,


чтобы сильный запах не распространялся в морозильной камере

и отправить заготовку в морозилку на хранение.



3  СПОСОБ


Также чесночные стрелки можно заморозить

со сливочным маслом.


 Для этого нужно измельчить побеги

 в блендере или мясорубке

и добавить мягкое сливочное масло.


Перемешать масло с зеленью,

 чтобы масса стала однородной.



Выложить ароматное масло с помощью чайной ложки

в формочки для заморозки кубиков льда,


 затянуть пленкой,

чтобы сильный запах заготовки не распространялся

в холодильнике

 и отправить в морозильную камеру

на 3-4 часа.


Когда масло хорошо застынет кубики

можно будет достать ножом,


просто поддев их,

и переложить в пакет на хранение


(не забудьте упаковать

в дополнительный пакет для надежности).


Замороженные чесночные стрелки можно хранить очень долго.


В чистом виде без добавок – 8 месяцев,

со сливочным или оливковым маслом – 6 месяцев.


 Температура должна быть -18 градусов.


Использовать чесночные стрелки

можно не размораживая заготовку.


Замороженные просто нарезанные побеги

можно добавлять в рагу,


тушить с ними мясо или птицу

вместо обыкновенного чеснока.

 Замороженную измельченную чесночную массу

 с маслом или без,

можно добавлять в различные гарниры,


 например, отварной картофель,

гречку, рис, паровые овощи и т.д.


Чесночную массу без масла можно использовать для приготовления пампушек, 

чесночных булочек,

чесночного хлеба или булочек

с зеленью и сыром.


  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Базилик – 100 г
  • Масло оливковое 200 г
  • Вода – по вкусу

Приготовление:

Зелень перебрать, удалить увядшие, желтоватые листочки, промыть, встряхнуть и разложить на полотенце.

Дать немного подсохнуть.


Если, например, у петрушки и укропа грубоватые стебли,

то лучше отделить листочки,

а сами стебли заморозить отдельно.


Я всегда использую их при варке бульона

– пучок закинула,


 проварила и выкинула

 – аромат обеспечен.


Зелень довольно мелко нарезать.


Многие ее после этого бланшируют

 (обдают кипятком), дабы она потеряла в объеме.


 Но при этом теряется часть витаминов,

посему я этот процесс пропускаю.



Разложить зелень по формочкам для заморозки,

 примерно на 2/3 , хорошенько утрамбовывая.


Налить сверху воды и поместить в морозилку.


Формочки не должны быть

металлическими или стеклянными.


Удобнее всего силиконовые формочки

 для льда, из них быстро

и просто выбрать кубики



Базилик промыть и слегка подсушить

. Получаса вполне достаточно.


Отделить листики и взвесить.

 Пропорции масло и базилик – 2 к 1.


 Если вы берете 100 грамм листиков,

 то масла понадобится 200 грамм.



Выложить листья базилика в блендер.


Налить в блендер масло

 и измельчить зелень.


Процесс недолгий,

несколько секунд.



Заполнить формочки базиликово-оливковой смесью

и поместить в морозилку.


Такой базилик используется

при приготовлении супов,

 соусов и пасты.


Хранить обязательно отдельно от мяса, рыбы,

 поскольку запахи имеют свойство перемешиваться.


А вот с овощами вполне даже можно.


Микс из зелени подходит абсолютно для всего.

Прекрасно и для супов и соусов, рагу и гуляша.


Предварительная разморозка не требуется.


Добавлять кубики лучше в самом конце готовки,

 чтобы тепловая обработка была минимальной

и сохранилось большинство витаминов.





И не забываем,

что в такой зелени сохраняется большинство всех полезностей,

 а они ой как пригодятся нам зимой


 и ранней весной.


Так что не ленимся

 и замораживаем!



И хотя я нарезала и укроп, и петрушку по отдельности,

но замораживать я решила микс,

 соединив их вместе.


 Вы можете смело делать свою «зеленую смесь»

, но вот такой вариант


– петрушка+укроп

– я бы рекомендовала заморозить непременно,

 потому что практически во всех славянских блюдах

 эти два вида пряных трав используются.


Полученную маслянистую ароматную смесь

 раскладываем по формочкам для льда.


Однако я больше всего люблю использовать

не специальные формы,

а планшеты из коробок с конфетами.


Ячейки там удобного размера,

 а главное – такие вкладыши из конфетных коробок


 потом можно не мыть вовсе,

а просто выбросить.


После того, как все формочки наполнены,

 их нужно поставить в морозильную камеру.


 Вполне достаточно нескольких часов,

 чтобы зелень 

прекрасно заморозилась.


В итоге у нас получилась и замороженная зелень россыпью

(очень просто и легко достать из пакетика


нужное количество зелени и бросить

, не размораживая,

в готовящееся блюдо), и зеленые масляные кубики


(прекрасно использовать в процессе приготовления 

соусовсуповгуляшей). 








Вкусных вам блюд!


















05 апрель 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно