Персональный сайт Мамы Чолли

10 простых ХОЛОДНЫХ СУПОВ для жаркого лета на любой вкус...Счастливая жизнь это в немалой степени и вкусная, полезная пища, ..

Свекольник

Классический свекольник
Классический
 свекольник

Если окрошка гордо

несёт пальму первенства

среди популярных холодных супов,

 то свекольник

может смело претендовать на второе место.

 Существует масса вариаций этого

полезного и вкусного летнего блюда.

Базовый рецепт предполагает мелко

порубленную запеченную свёклу

, порезанные кубиками картофель

и яйца,

 измельченную зелень,

 которые щедро заправляют кефиром

 или другим кисломолочным напитком.

 Соль и перец

можно добавить по вкусу.

Холодный суп

 – это возможность съедать

 привычное первое блюдо

даже в жаркое время года.

Им можно разнообразить сезонное

фруктово-овощное меню

 и это хороший повод начать у

потреблять новые сорта зелени,

например,

 разнообразную ботву

Гаспачо

Классический гаспачо
Классический
 гаспачо

Традиционный испанский холодный суп.

На первый взгляд это простой

 суп из помидоров

, которые хорошенько перетерли. 

На самом деле,

решающее значение во вкусе гаспачо

играют специи, зелень,

а также соотношение помидоров

ко всем остальным ингредиентом. 

Для холодного томатного супа

следует выбирать спелые помидоры

с сочной мякотью. 

Такой же степенью зрелость

должен обладать

и красный сладкий перец. 

Огурцы подойдут с тонкой шкуркой.

 Лук, чеснок,

острый перец

добавляют по вкусу. 

Все ингредиенты

необходимо измельчить блендером.

 Добавить немного растительного масла.

Часто, если смесь получается очень жидкой,

 в гаспачо

добавляют немного хлебного мякиша,

который измельчается в блендере

с остальными составляющими супа.

 Остудите суп в холодильнике,

подавайте, украсив зеленью.

 Гаспачо

 также можно подавать

с пшеничными крутонами.

Суп вишисуаз

Нежный крем-суп вишисуаз
Нежный крем-суп
вишисуаз

Еще один известный холодный суп

– вишисуаз.

 Это французское блюдо,

 которое готовится на основе куриного бульона,

разнообразных овощей и сливок.

Овощи для супа (картофель, лук-порей,

цветная капуста, брокколи

– выбирайте те, что любите)

необходимо отварить в курином бульоне,

затем добавить сливки и перебить в нежный крем-суп.

Суп необходимо остудить.

Подавать вишисуаз можно

с отварным яйцом,

чесночными гренками и зеленью.

Корейский холодный суп

Корейский холодный суп кукси с яичной лапшой
Корейский холодный суп
 кукси
 с яичной лапшой

Сытный,

 но при этом совсем не тяжелый,

освещающий,

с легкой кислинкой

и пряностями корейский холодный суп

 идеально подходит для жаркой погоды.

 Интересно,

 что суп кукси,

как его называют в Корее,

готовят и в горячем виде,

 но в летней сезон на столе,

как правило,

стоит его холодный вариант.

Самый простой вариант супа

не потребует от вас сложных навыков

и экзотических ингредиентов.

 В один литр остывшего мясного бульона добавьте

2 ст. ложки рисового уксуса

(можно заменить яблочным),

гр. соевого соуса, острый красный перец,

 соль и сахар по вкусу.

Основа готова.

Далее к основе

добавьте уже приготовленную фунчозу

(можно заменить яичной или гречневой лапшой),

 порезанные тонкой соломкой огурцы,

морковь по-корейски,

 мелко порезанный помидор и

 разнообразную зелень.

 Подавать корейский холодный суп

 можно, посыпав его кунжутом.

 Вы можете легко экспериментировать

 с добавками и пропорциями ингредиентов,

 опираясь на собственные

 вкусовые предпочтения.

Холодный суп из щавеля

Холодный суп из щавеля
Холодный суп из щавеля

По сути, это блюдо – холодный вариант популярных в нашей стране в летнее время зеленых щей. В подсоленной воде отварите порезанный мелким кубиком картофель, добавьте к нему мелко порубленный щавель (можно добавить немного шпината). Дайте супу остыть. По желанию можно измельчить ингредиенты блендером. Подавать холодный щавелевый суп можно с отварным яйцом, зеленым луком и сметаной. Красный и черный перец по вкусу.

Холодный суп из брокколи

Холодный суп из брокколи с семенами льна
Холодный суп из брокколи с семенами льна

Это блюдо удивит вас простотой приготовления и невероятно ярким вкусом. Отварите 350-400 гр. брокколи в небольшом количестве воды, добавьте специи по вкусу. Остудите овощи, не сливая воды. Добавьте в емкость 100 грамм йогурта без добавок, 1-2 зубчика чеснока и измельчите всё блендером.

На сковороде потушите сладкий красный перец, предварительно порезав его на мелкие кусочки. Остывший перец добавьте к массе с брокколи. Подавать такой суп можно с мелко рубленной зеленью, крутонами и кусочками сыра фета.

Холодный тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками и тыквенными семечками
Тыквенный суп с креветками и тыквенными семечками

Холодный суп из тыквы с креветками достоин подачи к изысканному столу. Попробуйте его приготовить один раз, и вы обязательно вернётесь к этому блюду. Запеките в духовке до мягкости одну тыкву среднего размера и головку репчатого лука. Остывшие овощи перебейте блендером вместе с 250 гр натурального апельсинового сока, по желанию можно добавить две-три веточки кинзы.

Обжарьте на сковороде креветки с чесноком. Обратите внимание, чтобы чеснок сильно не зажаривался. Подавайте холодный суп, украсив его тёплыми креветками.

Суп малиново-смородиновый

Десертный холодный суп из малины и смородины
Десертный холодный суп из малины и смородины

Великолепный десертный ягодный суп. Вам понадобится 250 гр малины и 250 гр смородины. Ягоды необходимо перетереть и отжать. Оставшийся жмых прокипятите в 1,5 литре воды, добавьте 150 гр сахара. Остудите и процедите. Смешайте полученную жидкость с ягодным соком. Добавьте 10 гр крахмала. Доведите до кипения, остудите. Подавайте суп, приправив ложкой греческого йогурта.

Клубничный суп с мороженым

Десертный холодный суп из клубники с мороженым
Десертный холодный суп из клубники с мороженым

Очистите примерно 350 гр клубники от зеленых листочков, добавьте к ягодам около 100 гр сахара и 100 мл воды. На медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Перебейте ягодную массу блендером. Если она получается слишком густой, добавьте ещё немного воды и доведите до кипения. Остудите получившийся суп.

Перед подачей в тарелку с клубничным супом положите шарик ванильного или клубничного мороженого. Украсьте веточкой мяты и подавайте десертный суп к столу.

Всем приятной готовки

Хорошего летнего дня

07 июль 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно