КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ...из пюре на сковороде...Аппетиные и очень вкусные.
Картофель 2 - 3 шт.
Яйцо 1 шт
.Мука 2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Масло растительное для жарки
Картофельные оладьи из пюре
на сковороде готовятся очень просто.
Для их приготовления возьмите
2-3 средних картофелины,
почистите, вымойте их,
нарежьте кусочками
и сварите до готовности
в подсоленной воде.
По готовности откиньте картофель
на дуршлаг
и дайте ему немного остыть.
Затем поместите отваренный картофель
в большую миску
разомните его вилкой
или воспользуйтесь картофельным прессом,
чтобы получить гладкое пюре.
Совет:
при желании можно добавить немного
сливочного масла или молока,
чтобы сделать пюре
более мягким
и кремообразным.
Далее добавьте в пюре 1 куриное яйцо
и перемешайте,
чтобы хорошо соединились
ингредиенты между собой.
Теперь в пюре добавьте 2 столовые ложки муки,
соль, перец по вкусу
и снова перемешайте
все ингредиенты
до получения однородного теста.
Совет:
если тесто получается
слишком жидким,
можно добавить
ещё немного муки.
Возьмите сковороду, разогрейте её на среднем огне
и добавьте растительное масло для жарки.
Совет:
чтобы оладьи не прилипали к сковороде
и приобрели аппетитный золотистый цвет,
используйте достаточное количество
растительного масла.
Равномерно распределите его по всей
поверхности сковороды.
Затем с помощью столовой ложки
или мерного ковшика выложите
порции теста на сковороду
, формируя оладьи и разровняйте их,
чтобы они были примерно
одинаковой толщины.
Жарьте оладьи на среднем огне
до золотистого цвета
с обеих сторон около 3-4 минут.
По готовности переложите оладьи на блюдо
и подавайте их на стол горячими вместе
с соусом или сметаной по вашему вкусу.
Они отлично сочетаются с зеленью
или свежими овощами.
Из данного количества ингредиентов
выходит около 6-8 штук
. Готовьте с удовольствием.
- 1 кг отварного размятого картофеля;
- 500 мл молока;
- 500 гр. муки (может уйти чуть больше);
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя из теста;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
- Картофель — 500 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 40 гр
- Соль — 2 гр
- Перец черный молотый — 2 гр
Приятного аппетита!
Совет:
вы можете использовать бумажные полотенца
или кухонную бумагу,
чтобы удалить излишки масла....
- 500 гр. очищенной картошки;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 пучок укропа;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 крупная луковица;
- 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока;
- 80 мл растительного масла;
- 20 гр. масла сливочного.
Тесто получается довольно густым,
поэтому сформировать оладьи можно руками.
Если картофельная масса прилипает к рукам,
смочите их в холодной воде.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
На среднем огне жарьте
оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые оладьи
из картошки на бумажное полотенце,
оно впитает излишки жира.
Вкус этих оладий из картофельного пюре
можно и нужно менять различными добавками.
Это могут быть и пропущенный через пресс
чеснок, и зелень
(укроп, петрушка, кинза), зеленый лук,
жареный репчатый лук,
да и от сорта сыра вкус оладий
тоже будет меняться.
Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте.
А я дам вам основу для творчества.
Вместо муки оладьи
из картофельного пюре
можно обваливать в сухарях для панировки.
В этом случае,
если при обжарке будет достаточно
много растительного масла,
то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.
А можно вообще ни в чем не обваливать,
а прямиком выкладывать на сковороду.