Персональный сайт Мамы Чолли

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ...из пюре на сковороде...Аппетиные и очень вкусные.

Картофель 2 - 3 шт.

Яйцо 1 шт


.Мука 2 ст.л.

Сольпо вкусу


Перец чёрный молотыйпо вкусу

Масло растительное для жарки

Картофельные оладьи из пюре

 на сковороде готовятся очень просто.


 Для их приготовления возьмите

2-3 средних картофелины,


почистите, вымойте их,

нарежьте кусочками

 и сварите до готовности

 в подсоленной воде.


По готовности откиньте картофель

 на дуршлаг

 и дайте ему немного остыть.



Затем поместите отваренный картофель

в большую миску 


 разомните его вилкой

или воспользуйтесь картофельным прессом,

 чтобы получить гладкое пюре.



Совет:

при желании можно добавить немного

 сливочного масла или молока,


чтобы сделать пюре

 более мягким

и кремообразным.



Далее добавьте в пюре 1 куриное яйцо

 и перемешайте,


чтобы хорошо соединились

ингредиенты между собой.


Теперь в пюре добавьте 2 столовые ложки муки,

соль, перец по вкусу


и снова перемешайте

 все ингредиенты

 до получения однородного теста.



Совет:

 если тесто получается

 слишком жидким,

 можно добавить

 ещё немного муки.



Возьмите сковороду, разогрейте её на среднем огне

и добавьте растительное масло для жарки.


Совет:

чтобы оладьи не прилипали к сковороде

 и приобрели аппетитный золотистый цвет,

используйте достаточное количество

 растительного масла.


Равномерно распределите его по всей

 поверхности сковороды.


Затем с помощью столовой ложки

или мерного ковшика выложите


 порции теста на сковороду

, формируя оладьи и разровняйте их,

 чтобы они были примерно

одинаковой толщины.


Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Жарьте оладьи на среднем огне

до золотистого цвета

с обеих сторон около 3-4 минут.



По готовности переложите оладьи на блюдо

 и подавайте их на стол горячими вместе


 с соусом или сметаной по вашему вкусу.


Они отлично сочетаются с зеленью

 или свежими овощами.


Из данного количества ингредиентов

выходит около 6-8 штук


. Готовьте с удовольствием.

  • 1 кг отварного размятого картофеля;
  • 500 мл молока;
  • 500 гр. муки (может уйти чуть больше);
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя из теста;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло.


  • Картофель — 500 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 40 гр
  • Соль — 2 гр
  • Перец черный молотый — 2 гр



Приятного аппетита!



Совет:


 вы можете использовать бумажные полотенца

или кухонную бумагу,

 чтобы удалить излишки масла....


  • 500 гр. очищенной картошки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного.

Картофельные оладьи отличаются от драников тем, что готовятся из уже отваренного картофеля, а не из сырого.-5

Тесто получается довольно густым,

поэтому сформировать оладьи можно руками.

 Если картофельная масса прилипает к рукам,

 смочите их в холодной воде.

Разогрейте в сковороде растительное масло.

На среднем огне жарьте

оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

 Выложите готовые оладьи

из картошки на бумажное полотенце,

 оно впитает излишки жира.

Вкус этих оладий из картофельного пюре

можно и нужно менять различными добавками.

 Это могут быть и пропущенный через пресс

 чеснок, и зелень

 (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук,

 жареный репчатый лук,

да и от сорта сыра вкус оладий

 тоже будет меняться.

Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте.

А я дам вам основу для творчества.


Вместо муки оладьи

 из картофельного пюре

можно обваливать в сухарях для панировки.

 В этом случае,

 если при обжарке будет достаточно

много растительного масла,

 то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.


А можно вообще ни в чем не обваливать,

а прямиком выкладывать на сковороду.


10 май 0 4
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно