ДОМАШНЕЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ В БЛЕНДЕРЕ...Быстрый десерт из самых доступных продуктов
ДОМАШНЕЕ БАНАНОВОЕ
МОРОЖЕНОЕ В БЛЕНДЕРЕ
Внести разнообразие в такой рецепт не сложно:
попробуйте добавить немного черного шоколада,
натертого на мелкой терке
- десерт приобретет особенную элегантность
- и станет более изысканным!
Очень удобно на упаковках с домашней
заморозкой сделать этикетки,
где указать,
что заморожено и когда (пишите карандашом,
так как чернила из ручки могут потечь).
Так вы наверняка будете знать срок хранения
и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Вместо сахара можно
использовать сахарозаменитель.
Мороженое с печеньем
готовится на основе вареной сгущенки
и обычного молока.
Оно получается похожим на крем-брюле.
Шоколадное печенье
и кленовый сироп делают
мороженое еще более
насыщенным на вкус.
Сгущенку вы можете сварить
сами или использовать уже готовую.
Молоко возьмите пожирнее
получится вкуснее.
Или замените его сливками
любой жирности.
Печенье подойдет любое,
я взяла шоколадное.
Сироп также берите по вкусу,
у меня кленовый.
Если вы готовите мороженое
только для взрослых,
можете взять вместо
сиропа сливочный ликер.
Возьмите глубокую миску,
выложите в нее сгущенку.
Влейте молоко.
Миксером или погружным
блендером взбейте
их до исчезновения комочков.
Должна получиться
однородная смесь
карамельного цвета.
Печенье измельчите до состояния крошки.
Проще всего это сделать,
переложив его в пакет
и пробив скалкой.
Оставьте немного крупных кусочков,
мороженое получится вкуснее.
Высыпьте раскрошенное печенье
в молочную массу.
Влейте туда же сироп
. Перемешайте лопаткой
все ингредиенты
Перелейте массу в подходящий контейнер с крышкой.
Уберите его в морозилку.
Через час
достаньте контейнер
и перемешайте содержимое ложкой.
Снова поставьте мороженое в холодильник.
Через час проделайте то же самое.
Мороженое начнет замерзать,
и перемешивание поможет избежать
образование кристалликов.
Перемешивайте его каждый час
до полного замерзания.
-
Перед подачей достаньте мороженое за 5 минут, за это время оно размягчится.
-
Подавайте мороженое к столу.
-
Учтите, что оно быстро тает,
-
так как сделано из молока.
-
Приятного аппетита!
Выбирайте качественное,
проверенное сгущенное молоко.
Без растительных жиров и пищевых добавок.
В составе должно быть только
два ингредиента: молоко и сахар.
От качества сгущенки будет зависеть
в итоге вкус и качество готового блюда.
Очень удобно на упаковках
с домашней заморозкой сделать
этикетки, где указать, что заморожено и когда
(пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь).
Так вы наверняка будете знать срок хранения
и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.
Быстрое, без яиц, из простых и доступных ингредиентов!
Для домашнего ягодного мороженого нужно
всего три продукта: ягоды,
жирные сливки и сахарная пудра.