Огурцы РОССИЙСКИЕ на зиму...хрустящие огурчики...наивкуснейшие рецепты РОССИЙСКИЕ
Сочных и хрустящие огурцы в томатной заливке на зиму
Яркая идея для домашней заготовки на зиму – огурцы в томатной заливке. Питательное и насыщенное по вкусу угощение можно подавать как закуску или же дополнение к горячим обеденным блюдам.
Сочных и хрустящие огурцы в томатной заливке на зиму
Яркая идея для домашней заготовки на зиму
– огурцы в томатной заливке.
Питательное и насыщенное по вкусу
угощение можно подавать как закуску
или же дополнение
к горячим обеденным блюдам.
Огурец – 800 гр.
Соус томатный – 100 гр.
Уксус – 100 мл.
Вода – 150 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Подготовим необходимые продукты
. Огурцы и стеклянные банки
заранее промываем.
Для приготовления томатной заливки
вливаем необходимое количество воды
в металлическую посуду
Размешиваем в воде томатный соус,
соль, сахар и уксус.
Ставим посуду на плиту
и доводим содержимое до кипения.
В это время важно размешивать,
чтобы сухие продукты
успели раствориться.
Промытые огурцы крупно нарезаем
и плотно выкладываем
в подготовленные стеклянные банки.
Заливаем овощи горячим соусом,
после чего ставим заготовки
в большую кастрюлю с кипящей водой.
Держим на огне 10 минут.
Чтобы не повредить банки,
подстелите под них полотенце.
Аккуратно извлекаем продукт
из кастрюли и закатываем его.
Остужаем огурцы в заливке
и отправляем на хранение
ОГУРЦЫ по РОССИЙСКИ
Огурец – 450 гр.
Морковь – 1 шт.
Укроп – по вкусу.
Чеснок – 4 зубчика.
Горчица сухая – 1 ч.л.
Перец черный горошек – 12 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
Уксус – 1,5 ст.л.
Вода – 2 ст.
Очищаем и промываем морковь,
после натираем ее тонкой
и длинной соломкой.
Можно использовать
специальную терку
. Промываем банки и выкладываем в них зубчики чеснока
, горошины черного перца и укроп.
Также всыпаем горчицу
с приправой.
На специи выкладываем
часть соломки моркови.
Дальше кладем заранее промытые
и нарезанные крупными
кусками огурцы.
Выкладываем
продукты слоями.
Кипятим воду и размешиваем
в ней соль с сахаром.
Вливаем необходимое
количество уксуса.
Заливаем овощи горячим рассолом.
Банки с содержимым ставим
в кастрюлю с кипящей водой.
Держим их там 15 минут.
Для безопасности тару
ставим на полотенце
, а не голое дно
Аккуратно извлекаем заготовки
из кипятка и закатываем их.
Оставляем при комнатной
температуре до полного остывания.
. Огурцы в РОССИЙСКОМ стиле готовы
, отправляйте их на хранение
Прикрываем банки крышками
и ставим их в кастрюлю с кипящей водой.
Держим их в таком
положении около 10-15 минут.
Закатываем продукт, переворачиваем верх дном
и оставляем до полного остывания.
Готово, можно ставить на хранение
в подходящее для этого помещение!
2023 год ................................................................................................................................................................................................................................................
ЗАГОТОВКИ
ОГУРЦОВ
СЛАДКИХ
МАРИНОВАННЫХ
С ЧЕСНОКОМ
На 3 банки по 1 л:..............................................
Огурцы – 2 кг.
Вода – 1л.
Сахар – 200 гр.
Соль – 2 ст.л.
чеснок - 6 зуб.
Уксус 6-9 % - 200 мл.
больше ни каких
приправ не нужно
Сладкие маринованные огурцы с чесноком.
Вкус у этих огурцов такой
, что можно сразу съесть всю банку.
Всегда получаются вкусные,
и хрустящие.
Готовятся очень
быстро и без хлопот.......................................................................................2023 год.....................................................................................................................................................................
СТЕЛИРИЗУЕМ БАНКИ
минут 7... 10
как только в банках
огурцы поменяют цвет...
переворачиваем
и укутываем
хорошей всем заготовки