СЫРНЫЕ ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Творог 250 грамм,
мука 8 ст. ложек,
сахар 2 ст. ложки,
сыр — по вкусу,
яйцо 1 штука,
соль, сливки,
мед — по вкусу.
В глубокой посуде хорошенько смешать муку,
творог, натертый сыр,
яйцо, соль и сахар.
Тесто замешивать до тех пор пока
оно не станет хорошо прилипать к рукам.
Из теста скатайте колбаску,
катайте его в муке,
так оно не будет приставать к пальцам.
Для красоты нарезайте колбаску
Нарезанные вареники опустите в кипящую,
посоленную воду.
Варите около 2-3 минут.
Но обязательно следите,
чтоб вареники не прилипали ко дну.
Сваренные вареники выкладывайте
в глубокую тарелку
и добавьте для вкуса
мед и сливки.
Творог любой жирности (я взяла жирностью 5%) — 360 гр
, соль — щепотка,
яйцо — 1 шт.,
сыр твёрдый — 50 гр
, мука — 120 г (в тесто)
+ 1 ст. л. (для раскатки).
Сыр у меня был в меру солёный.
В глубокую миску выложить
творог, сырое яйцо и щепотку соли.
Перемешать творог и яйцо
до однородной массы.
Я обычно сначала перемешиваю вилкой,
а затем, когда творог
хорошо разомнётся, довожу
творожную массу до
однородности лопаткой.
Твёрдый сыр
натереть на мелкой тёрке
и выложить в миску
к творожной массе.
Смешать сыр
и творожную массу
до однородности.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ..........................................................................................................................................................................................................
творог — 200 гр
, сыр твердый — 100 гр
яйцо куриное — 2 шт,
мука — 100 гр
зелень — 1 пуч.
, соль — по вкусу.....................................................................................................................................................................................................
Самые ВКУСНЫЕ
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ,
не забитые мукой!
ПРОДУКТЫ:
творог 5% или 9% -500гр
соль-щепотка
сахар-3ст.л.
или по вкусу
яйцо-1шт
мука пшеничная-120гр
или 5ст.л. с горкой
+ 50 гр для присыпки,
чтобы сформировать вареники
и тесто не прилипало
к рабочей поверхности
Муку можно заменить манкой - 3 ст.л. с горкой.......
, при этом готовое тесто оставить на 1 час
,чтобы манка набухла,.......
и только после этого ...
формировать вареники.
"Ленивые Сырные вареники"...................................
ПРОДУКТЫ:
творог 5% - 250гр
яйцо-1шт
соль-щепотка
зелень сушеная
или свежая-
1ч.л.
мука рисовая-55гр (
можно пшеничную-50гр)
сыр (моцарелла или сулугуни)-50гр
Приготовление
В творог добавить яйцо,
щепотку соли, зелень
и перетереть вилкой,
либо пробить погружным блендером -
Всыпать муку и замесить тесто
-Из теста сформировать на ладони лепешку
,в центр которой положить кусочек сыра,
закрыть и скатать в шарик -
Варить вареники
в подсоленной воде - 5-6 минут
ВСЕМ МИРА В СЕМЬЕ
и НА ЗЕМЛЕ