ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ " ПО-БОЛГАРСКИ"...Те кто жил еще при СССР, наверняка помнят, как нарасхват скупались банки с огурцами производства Болгарии.
Огурцы: около 0.7 кг,
лук: 1 шт.,
чеснок: 1 долька,
лавровый лист: 4 шт.,
душистый перец: 5 шт
., сахар: 4 ст. л.,
соль: 2 ч. л.,
уксус: 4 ст. л.
, вода: 0.5 л.
Огурцы моем,
укладываем в литровую банку,
добавляем лаврушку,
горошины душистого перца,
небольшую луковицу
и зубок чеснока.
Если банка меньшего объема,
можно положить меньше
лаврового листа и перца,
но лучше столько же.
Будет вкусно и ароматно.
Отдельно готовим маринад.
Смешиваем в воде сахар, соль,
доводим до кипения.
Когда закипит, добавляем 9-%ый уксус
. Снимаем с огня, заливаем огурцы,
накрываем стерилизованными
металлическими крышками.
Переходим к стерилизации.
Готовим маринад:
на 1 литр воды
добавляем сахар 8 ч. л.,
4 ч. л. соли
и 6 ст. л. уксуса
9 процентного...........................................................................................................................................................................................................................................................
Идеальный ужин
Семья ликует.
Огурцы
, 6 горошин черного перца,
3 шт. гвоздики,
2 лавровых листа,
1 веточка петрушки,
1 ломтик репчатого лука.,
1 литр воды,
100 г уксуса 9%,
20 горошин черного перца,
7 шт. лаврового листа,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли.
Этапы приготовления.
На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук.
Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.
Все ингредиенты для рассола кроме уксуса перемешать и довести до кипения.
Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус.
Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами.
Стерилизуем литровые банки 3 минуты.