.Любимое всей России блюдо на вашем столе....Заливной пирог с картофелем и сайрой
Рецепт заливного
пирога с Сайрой!
Для начинки:
Сайра консервированная 1 банка
5 средних отварных картофелин
Лук репчатый 2-3 головки
Лук зелёный большой пучок
Специи смесь перцев
Соль по вкусу
Тесто:
3 яйца
250 гр. сметаны
200 гр. майонеза
250 гр. муки
60 гр.
Сахара
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы,
пару щепоток манной крупы
для обсыпки формы
Выпекать пирог
при 180 градусах - 35 минут
Моя бабушка
научила меня
Яйцо куриное — 3 шт,
мука пшеничная / мука — 6 ст. л.,
майонез — 250 г,
сметана — 250 г,
соль — 1 щепот.,
сода — 1 щепот.,
сайра — 1 бан.,
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 4 шт.
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану
с майонезом и добавьте
ее в яичную массу.
Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку
и замешайте тесто.
По консистенции тесто должно
напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте,
а консервы разомните вилкой.
Все хорошо перемешайте между собой.
5. Свежий картофель очистите
от кожуры и натрите на терке.
24 июль
0
0