Самые вкусные рецепты манника....Манник — пирог на основе манной крупы...Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас.
Манник –
удивительно вкусный пирог
, для приготовления которого
используют манную крупу
вместо обычной муки.
Домашние рецепты манника
столь разнообразны
и популярны среди гурманов,
что их можно найти
в поваренной книге
каждой современной хозяйки
Манник на кефире
получается пышный
и рассыпчатый,
выпекается в духовке
без добавления муки,
что делает его структуру
более мягкой и пористой.
Без особых затрат времени
и усилий получается
очень простая
и очень вкусная выпечка!...
Вместо сливочного масла
можно взять растительное,
но со сливочным пирог
получается более ароматным.
Этот пирог готовили
еще наши мамы и бабушки,
но я думаю,
что его будут готовить
еще и наши дети и внуки.....
В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.
В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.........................................................................................................
Разбиваю по очереди 2 яйца
и хорошо растираю масло
с сахаром и яйцом.
Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю....
Добавляю к набухшей манке
масляную смесь
с яйцами и сахаром.
Хорошо перемешиваю тесто
до однородности.
Если хотите,
можете добавить в тесто
нарезанные кубиками яблоки,
кружочки бананов,
изюм и другие сухофрукты.
Выливаю тесто в форму
(диаметр формы 24-26 см).
Духовку разогреваю до температуры 180ºC
и выпекаю манник 35-40 минут,
до золотистого цвета.
Манник готов,
достаю из формы
и немного посыпаю сахарной пудрой!
Аромат на кухне
просто необыкновенный!...
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте манку, кефир
и растопленное сливочное масло,
тщательно перемешивая
после добавления
каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль.
Всыпьте мучную смесь
в манную
и перемешайте.
Выложите тесто в форму
и поставьте в разогретую до 190 °C духовку
на 20–25 минут.........................................................................................................................................................................................................................................................................
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут
Манник на сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Шоколадный манник на молоке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
Не останавливаясь,
влейте масло.
Отдельно соедините тёплое молоко
и какао,
введите в яичную массу
и перемешайте.
Всыпьте манку,
вновь перемешайте
и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель.
Добавьте мучную смесь
в манную
и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму
и выпекайте при температуре 180
°C примерно 50 минут....................................................................................................................................................................................................................................................................
Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Соедините кефир
, манку и сахар
и оставьте на полчаса.
Добавьте яйца
и тщательно перемешайте.
Натрите очищенные яблоки
на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель
в подготовленную смесь
и ещё раз перемешайте.
Перелейте тесто в форму.
Выпекайте манник около 40 минут
при температуре 180 °C.
Смешайте манку, воду,
обычный и ванильный сахар, соль,
а также сок
и мелко натёртую цедру апельсина.
Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву,
потом смесь муки и соды
, а следом масло.
Каждый раз
тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму
и выпекайте
при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы
горячий пирог может
показаться жидковатым.
Чтобы схватиться,
ему нужно остыть.
А после холодильника т
ыквенный манник
будет ещё вкуснее.........................................................................................................................................................................................................................................................................
Манник с бананом на ряженке без яиц
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Приготовление
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C................................................................................................................................................................................................................................................................................
Манник с творогом
на сметане
в мультиварке...
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C...........................................................................................................................
Манник на кефире
в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.ВКУСНЕЕ ВЫ ТОЧНО...
НЕ ПРОБОВАЛИ...
ВСЕМ МИРА В СЕМЬЕ....