Персональный сайт Мамы Чолли

Самые вкусные рецепты манника....Манник — пирог на основе манной крупы...Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой - этот рецепт манника специально для вас.


Манник на кефире в духовке с мукой



Манник –

 удивительно вкусный пирог


, для приготовления которого

используют манную крупу

вместо обычной муки.


 Домашние рецепты манника

 столь разнообразны


 и популярны среди гурманов,

что их можно найти


 в поваренной книге

 каждой современной хозяйки



Манник на кефире

получается пышный


 и рассыпчатый,

выпекается в духовке

без добавления муки,



 что делает его структуру

 более мягкой и пористой.Манник на кефире в духовке с мукой


 Без особых затрат времени

и усилий получается

очень простая

и очень вкусная выпечка!...


Вместо сливочного масла

можно взять растительное,


но со сливочным пирог

 получается более ароматным.



Этот пирог готовили

еще наши мамы и бабушки, 


но я думаю,


что его будут готовить

 еще и наши дети и внуки.....


В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.


В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.........................................................................................................


Разбиваю по очереди 2 яйца

 и хорошо растираю масло

 с сахаром и яйцом.


Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.


Перемешиваю....


Добавляю к набухшей манке

 масляную смесь

с яйцами и сахаром.


Хорошо перемешиваю тесто

до однородности.


Если хотите,

можете добавить в тесто

нарезанные кубиками яблоки,


кружочки бананов,

 изюм и другие сухофрукты.



Выливаю тесто в форму

(диаметр формы 24-26 см).


Духовку разогреваю до температуры 180ºC

и выпекаю манник 35-40 минут,

до золотистого цвета.


Манник готов,

достаю из формы

и немного посыпаю сахарной пудрой! 


Аромат на кухне

просто необыкновенный!...



  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.


Взбейте яйца с сахаром.

 Добавьте манку, кефир 

и растопленное сливочное масло,

 тщательно перемешивая

после добавления

каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль.

Манник на кефире в духовке с мукой

 Всыпьте мучную смесь

 в манную

 и перемешайте.

Выложите тесто в форму

и поставьте в разогретую до 190 °C духовку

на 20–25 минут.........................................................................................................................................................................................................................................................................

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут

Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;Манник на кефире в духовке с мукой
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.

 Не останавливаясь,

влейте масло.

Отдельно соедините тёплое молоко

 и какао,

введите в яичную массу

и перемешайте.

 Всыпьте манку,

 вновь перемешайте

 и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель.

Добавьте мучную смесь

 в манную

и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму

и выпекайте при температуре 180

°C примерно 50 минут....................................................................................................................................................................................................................................................................

Манник с яблоками на кефиреМанник на кефире в духовке с мукой

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир

, манку и сахар

 и оставьте на полчаса.

Добавьте яйца

и тщательно перемешайте.

Натрите очищенные яблокиМанник на кефире в духовке с мукой 

на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель

в подготовленную смесь

 и ещё раз перемешайте.

Перелейте тесто в форму.

Выпекайте манник около 40 минут

 при температуре 180 °C.

Смешайте манку, воду, 

обычный и ванильный сахар, соль,Манник на кефире в духовке с мукой 

а также сок

и мелко натёртую цедру апельсина.

Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву,

 потом смесь муки и соды

, а следом масло.

Каждый раз

тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму

и выпекайте

 при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы

горячий пирог может

показаться жидковатым.

Чтобы схватиться,

ему нужно остыть.Манник на кефире в духовке с мукой 

А после холодильника т

ыквенный манник

будет ещё вкуснее.........................................................................................................................................................................................................................................................................

Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C................................................................................................................................................................................................................................................................................

Манник с творогомМанник на кефире в духовке с мукой 

на сметане

в мультиварке...

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C...........................................................................................................................

Манник на кефире

в микроволновке


Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.Манник на кефире в духовке с мукой

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.Манник на кефире в духовке с мукойВКУСНЕЕ ВЫ ТОЧНО...

 НЕ ПРОБОВАЛИ...

ВСЕМ МИРА В СЕМЬЕ....














12 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно