Персональный сайт Мамы Чолли

Кисель из ревеня с клубникой...Любимое всей России блюдо на вашем столе


Кисель из ревеня

с клубникой


Кисель в жару заменяет легкий перекус
. Благодаря ревеню у него кисленький вкус.
 Рекомендуется охладить
 Клубника — для цвета и аромата.


Можно «забелить» сливками

— получится полноценный десерт.



Ревень промыть

, нарезать шайбочками



Поместить в кастрюлю

, нарезать клубнику


Залить водой (0,5 л)


Довести до кипения,

 дать прокипеть


 минуты 2–3, выключить



Дать настояться до

насыщенного яркого цвета


Процедить, добавить

 сироп или сахар по вкусу


Отдельно в теплой воде

 развести крахмал


Поставить на огонь кастрюлю

 с напитком и влить

крахмал, помешивая


Заварить кисель,

 выключить, охладить


Можно сразу

 разлить по чашкам








сварить более густой кисель,
 разлить по пиалам
и подать со сметаной


Вкусный,

 не очень густой

вишневый кисель,


который можно приготовить из свежих

или охлажденных ягод.


 Если хотите более густой напиток,

то добавьте в полтора раза

 больше крахмала


вишня (без косточек) – 400гр
вода – 1.7л
крахмал – 6 ст.л.
сахар – по вкусу
Вишню залить водой и довести до кипения.
 Уменьшить огонь,
 добавить сахар и варить около 10 минут.
Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды
 развести крахмал.
Тонкой струйкой,
постоянно помешивая кисель,
 вылить крахмальную смесь.
 Как только кисель закипит,
сразу же снять его с плиты.
Кисель можно пить
и горячим, и холодным
Ревень — 300 гр
клубника — 100 гр
вода — 800 гр
вишневый сироп — 3 ст. л.,
сахар — по вкусу,
картофельный крахмал — 2 ст. л.
Вода – 1 л,
ревень – 500 гр
 сахар – 100 гр
или по желанию,
 крахмал – 1.5 ст. л.


Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов

и рынках радует глаз.


 Поэтому я приготовила кисель

 из свежего ревеня.


Но если вам захотелось его осенью или зимой,

то из замороженного овоща кисель 


будет абсолютно одинаковым, как по вкусу,

так и текстуре, и ничем не уступит киселю,


приготовленному из свежего ревеня.


Итак,

рассмотрим вариант приготовления киселя 

из свежих стеблей ревеня.


 Стебли нужно тщательно вымыть,

снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом,


 она прекрасно снимается широкими лентами).


Нарезать кубиками

или небольшими полосками


1 литр воды,
2 стебля ревеня 
300 грамм клубники,
3-4 столовые ложки картофельного крахмала.
Сахар по вкусу.
Ревень нарезать мелкими кубиками
и варить до тех пор,
пока он не разварится
на мелкие волокна.
Потом добавить клубники.
Можно нарезать,
 можно целиком,
 если ягоды не очень крупные.
Еще минут пять поварить. 



 ревень - 300 гр
клубника - 100 гр
. вода - 800 гр
. вишневый сироп - 3 ст. л.



Ревень очистите

и нарежьте кусочками по 3-4 см.


Клубнику разрежьте пополам.


 Яблоки очистите

и нарежьте дольками.


Вино вскипятите с сиропом,

добавьте половину сахара,


клубникиревеня и яблок.


 Варите на слабом огне 15 минут

затем взбейте миксером до образования пюре.


 Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень,

доведите до кипения,


влейте тонкой струйкой крахмал,

разведенный небольшим количеством воды.


Вновь доведите до кипения,

добавьте ликер и клубнику.


Переложите кисель в десертную вазу,

посыпьте оставшимся сахаром,


оформите ломтиками клубники 

и листиками мяты,

охладите.


К киселю подайте жидкие сливки.



ревень. 500 гр.
клубника. 500. гр.











10 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно