Кисель из ревеня с клубникой...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Кисель из ревеня
с клубникой
Можно «забелить» сливками
— получится полноценный десерт.
Ревень промыть
, нарезать шайбочками
Поместить в кастрюлю
, нарезать клубнику
Залить водой (0,5 л)
Довести до кипения,
дать прокипеть
минуты 2–3, выключить
Дать настояться до
насыщенного яркого цвета
Процедить, добавить
сироп или сахар по вкусу
Отдельно в теплой воде
развести крахмал
Поставить на огонь кастрюлю
с напитком и влить
крахмал, помешивая
Заварить кисель,
выключить, охладить
Можно сразу
разлить по чашкам
Вкусный,
не очень густой
вишневый кисель,
который можно приготовить из свежих
или охлажденных ягод.
Если хотите более густой напиток,
то добавьте в полтора раза
больше крахмала
Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов
и рынках радует глаз.
Поэтому я приготовила кисель
из свежего ревеня.
Но если вам захотелось его осенью или зимой,
то из замороженного овоща кисель
будет абсолютно одинаковым, как по вкусу,
так и текстуре, и ничем не уступит киселю,
приготовленному из свежего ревеня.
Итак,
рассмотрим вариант приготовления киселя
из свежих стеблей ревеня.
Стебли нужно тщательно вымыть,
снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом,
она прекрасно снимается широкими лентами).
Нарезать кубиками
или небольшими полосками
Ревень очистите
и нарежьте кусочками по 3-4 см.
Клубнику разрежьте пополам.
Яблоки очистите
и нарежьте дольками.
Вино вскипятите с сиропом,
добавьте половину сахара,
клубники, ревеня и яблок.
Варите на слабом огне 15 минут
затем взбейте миксером до образования пюре.
Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень,
доведите до кипения,
влейте тонкой струйкой крахмал,
разведенный небольшим количеством воды.
Вновь доведите до кипения,
добавьте ликер и клубнику.
Переложите кисель в десертную вазу,
посыпьте оставшимся сахаром,
оформите ломтиками клубники
и листиками мяты,
охладите.
К киселю подайте жидкие сливки.