Персональный сайт Мамы Чолли

Заготовка НА ЗИМУ с фасолью...И заправка для СУПА...Любимое всей России блюдо на вашем столе



Консервация зимой

— это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.//////////////////////////////////////////////////////////////////////////



 Фасоль - 500 г (это вес сухой фасоли)

или 1100 г (это вес отваренной фасоли)


Лук - 750 

Морковь - 750 г


Перец сладкий - 750 г


Томатный сок - 1,5 л

(можно взять помидоры




  • понадобится около 2 кг
  • с учетом отходов
  •  Масло растительное - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 30 мл 
  • Соль - 1,5 ст.л. 
  •  Сахар ~ 0,5 стакана
  • Если морковь слишком сладкая,
  • а помидоры не очень кислые,
  •  сахара можно взять меньше
  • - 3-4 ст.л. без горки будет достаточно
  •  Фасоль должна быть мягкая,
  •  но не разваренная
  • Варите до готовности (не до полуготовности,
  • а именно до готовности),
  •  но следите,
  • чтобы не разварилась в кашу..........................................................................


Салат с фасолью на зиму



Консервация зимой

 — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.....................................



Салат с фасолью на зиму

Как заготовить вкусный салат

 с фасолью на зиму


Фасоль перед началом

приготовления нужно на ночь 



замочить в прохладной воде,

а затем воду слить,


залить свежей и варить

 почти до готовности.



Морковь натереть.

 Для этого можно брать крупную терку

 или кухонный комбайн.



Томаты перекрутить на мясорубке,

 перец нарезать по собственному вкусу

 – соломкой или кубиком.

Измельченные овощи сложить в жаропрочную емкость,

 приправить солью, сахаром


и готовить около получаса после того,

 как масса закипит.


Затем выложить в салат фасоль

и нужное количество уксуса, растительного масла


, перемешать и готовить еще 30 минут.


Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам

и плотно закрыть.


 Вкуснейшая фасоль с овощами готова!




Консервированный салат с фасолью

и овощами на зиму////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук,

 болгарский перец и морковь.


Чеснок добавляет пикантности,

но если хочется максимум остроты,


 лучше добавить в процессе

приготовления молотый перец чили




Консервированный салат с фасолью

и овощами на зиму////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////




 


Фасоль (сухая) – 700 гр.
Лук репчатый – 600 гр.


Морковь – 500 гр.
Помидор – 2,5 кг


Перец сладкий – 1 кг.
Масло растительное – 150 мл


Соль – 2 ст. л.
Сахар-песок – 3 ч. л.


Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л





Процесс приготовления:


Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов,

 а затем отварите до полуготовности.


 После того как она закипит,

воду нужно слить,


а затем уже варить

до требуемого состояния.


Морковь, лук и перец

очистить и нарезать произвольно


 – кубиками или соломкой

 примерно одинаковой величины


В большой высокой сковороде или сотейнике

 в растительном масле пассеруем



 лук около 5 минут,

 затем добавляем туда морковь


 и продолжаем готовить еще 5 минут,

а следом всыпаем сладкий перец

 и тушим еще 5 минут.



Томаты пропускаем через мясорубку,

 при желании процеживаем,


чтобы получился сок, либо добавляем вместе

с крупными фракциями.


Помидорную массу добавляем в сковороду

к овощам и готовим еще 5 минут.



Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам,

 солим, всыпаем сахар и тушим

в томатном соусе примерно 5 минут.




 Затем добавляем уксусную эссенцию,

 хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась,

и прогреваем еще 5 минут.


Выкладываем получившийся ароматный салат

 в банки и плотно закрываем.




Хранится такая заготовка около года,

 если держать ее в прохладном месте.


 


 Фасоль – 500 гр.
Лук репчатый – 5 шт.


Помидор – 1 кг
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.


Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Соль – 1,5 ст. л.


Лист лавровый – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.


Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.





 












 


 


 



 


 


29 июль 0 7
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно