Заготовка НА ЗИМУ с фасолью...И заправка для СУПА...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Консервация зимой
— это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Фасоль - 500 г (это вес сухой фасоли)
или 1100 г (это вес отваренной фасоли)
Лук - 750
Морковь - 750 г
Перец сладкий - 750 г
Томатный сок - 1,5 л
(можно взять помидоры
- понадобится около 2 кг
- с учетом отходов
- Масло растительное - 0,5 стакана
- Уксус 9% - 30 мл
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар ~ 0,5 стакана
- Если морковь слишком сладкая,
- а помидоры не очень кислые,
- сахара можно взять меньше
- - 3-4 ст.л. без горки будет достаточно
- Фасоль должна быть мягкая,
- но не разваренная
- Варите до готовности (не до полуготовности,
- а именно до готовности),
- но следите,
- чтобы не разварилась в кашу..........................................................................
Консервация зимой
— это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.....................................
Как заготовить вкусный салат
с фасолью на зиму
Фасоль перед началом
приготовления нужно на ночь
замочить в прохладной воде,
а затем воду слить,
залить свежей и варить
почти до готовности.
Морковь натереть.
Для этого можно брать крупную терку
или кухонный комбайн.
Томаты перекрутить на мясорубке,
перец нарезать по собственному вкусу
– соломкой или кубиком.
Измельченные овощи сложить в жаропрочную емкость,
приправить солью, сахаром
и готовить около получаса после того,
как масса закипит.
Затем выложить в салат фасоль
и нужное количество уксуса, растительного масла
, перемешать и готовить еще 30 минут.
Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам
и плотно закрыть.
Вкуснейшая фасоль с овощами готова!
Консервированный салат с фасолью
и овощами на зиму////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук,
болгарский перец и морковь.
Чеснок добавляет пикантности,
но если хочется максимум остроты,
лучше добавить в процессе
приготовления молотый перец чили
Консервированный салат с фасолью
и овощами на зиму////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Фасоль (сухая) – 700 гр.
Лук репчатый – 600 гр.
Морковь – 500 гр.
Помидор – 2,5 кг
Перец сладкий – 1 кг.
Масло растительное – 150 мл
Соль – 2 ст. л.
Сахар-песок – 3 ч. л.
Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л
Процесс приготовления:
Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов,
а затем отварите до полуготовности.
После того как она закипит,
воду нужно слить,
а затем уже варить
до требуемого состояния.
Морковь, лук и перец
очистить и нарезать произвольно
– кубиками или соломкой
примерно одинаковой величины
В большой высокой сковороде или сотейнике
в растительном масле пассеруем
лук около 5 минут,
затем добавляем туда морковь
и продолжаем готовить еще 5 минут,
а следом всыпаем сладкий перец
и тушим еще 5 минут.
Томаты пропускаем через мясорубку,
при желании процеживаем,
чтобы получился сок, либо добавляем вместе
с крупными фракциями.
Помидорную массу добавляем в сковороду
к овощам и готовим еще 5 минут.
Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам,
солим, всыпаем сахар и тушим
в томатном соусе примерно 5 минут.
Затем добавляем уксусную эссенцию,
хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась,
и прогреваем еще 5 минут.
Выкладываем получившийся ароматный салат
в банки и плотно закрываем.
Хранится такая заготовка около года,
если держать ее в прохладном месте.
Фасоль – 500 гр.
Лук репчатый – 5 шт.
Помидор – 1 кг
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый – 1 ч. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Лист лавровый – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.