Быстрый Торт. Готовится за 15 минут вместе с выпечкой.....Любимое всей России блюдо на вашем столе
на 1 корж 24 см
яйцо - 1 шт.
сахар - 6 ст.л
. молоко - 10 ст.л.
раст. масло - 6 ст.л.
(можно сливочное)
разрыхлитель - 1 ч.л.
крахмал - 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
мука - 6 ст.л.
Для крема:
сметана - 350 мл.
сахар - 6 ст.л.
(по вкусу)
сок лимона - 1 ч.л.
фрукты - по вкусу..........................................................................................................................................................................................................................................................
ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА
И СМЕТАНЫ
НА СКОРУЮ РУКУ
БЕЗ ВЫПЕЧКИ
СМЕТАНА 450 гр
ПЕЧЕНЬЕ КРЕКЕР 200гр
ЖЕЛАТИН 25 гр
САХАР 5 ст л
ШОКОЛАД 30 гр
Как сделать торт из крекера
и сметаны
на скорую руку без выпечки?
Подготовьте
необходимые ингредиенты.
Сметану выбирайте
жирностью 20-30% жирности.
Вместо сметаны можно
взять жирные сливки (35%)
или сыр маскарпоне.
Крекеры выбирайте
сладкие (можно с кунжутом).
Заменить их можно
любым песочным печеньем:........
овсяным,........
обычным квадратным печеньем......
с ароматом топленого молока, сахарным.......
В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин.
Залейте его холодной водой (около 100 мл)
и оставьте на 10-15 минут для набухания.
Если вы используете не быстрорастворимый желатин,
перед применением обязательно
прочитайте инструкцию.
В емкости соедините сметану с сахаром
или сахарозаменитель,
который не боится термической обработки.
Взбейте всё венчиком до однородного состояния.
Чтобы кристаллы сахара полностью растворились,
оставьте взбитую массу примерно на 5 минут.
Для аромата можно всыпать ванильный сахар (1 ст. л.)
или ванилин (на кончике ножа).
Помните,
если с ванилином переборщить
, он даст горечь
и испортит вкус десерта.
Набухший желатин переложите в сотейник
. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов)
на слабом огне до полного растворения.
Обязательно помешивайте.
Важно не допустить,
чтобы желатин закипел,
иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Можно подогревать
его в микроволновке по 5-10 секунд.
Быстро и тщательно размешивая крем,
влейте в него горячий растопленный желатин.
Для взбивания лучше использовать
глубокую высокую емкость,
чтобы избежать разбрызгивание.
Какую емкость для торта
можно использовать?
Выбирайте круглую
глубокую форму
(у меня с отверстием по середине).
Застелите ее пищевой пленкой.
Чтобы из разъемной формы не выливалась сметана,
обязательно застелите пленкой не только внутри
, но и плотно обмотайте ее снаружи.
Также можно использовать эмалированную миску,
силиконовую,
пластиковую форму
или разложить десерт по порционным креманкам.
Налейте в выбранную форму
небольшое количество сметанного крема.
Выложите равномерный слой крекера.
Вместе с крекером в торт можно добавить ягоды
и кусочки шоколада.
При желании на каждый слой крекеров
можно разложить кружочки банана
Продолжайте чередовать слои сметаны
и крекеров пока они не закончатся.
Последним слоем будет густой слой крема.
Он должен полностью покрыть печенье,
так чтобы оно не проглядывало.
По желанию сметанный крем можно смешать
с крекерами и просто вылить в форму.
Дайте десерту полностью застыть
в холодильнике.
На это уйдет примерно 2-3 часа.
Хорошо оставить торт на ночь
, так он еще лучше пропитается.
Теперь быстро,
но осторожно
переверните торт
на плоское блюдо.
Снимите пищевую пленку.
Если вы готовите торт
в эмалированной посуде,
опустите ее на 10 секунд в горячую воду.
Верхняя часть желе подтает
и торт легко и без проблем выпадет
из формы на тарелку.
Украсьте его по своему вкусу.
Я полила растопленным горьким шоколадом,
украсила листиками свежей мяты,
лепестками миндаля
и сахарными бусинками.
Делается он быстро,
если не учитывать время на охлаждение,
и просто,
ведь замешивать
и выпекать тесто
здесь не нужно.