Варенье из кабачков с апельсином и лимоном....ЯНТАРНОЕ...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Измельчите овощи любым удобным способом
- на мясорубке или блендером.
- Чем мельче будут кабачки,
- тем однороднее и вкуснее
- получится готовый джем.
- Для того чтобы сварить хорошее варенье из кабачков с лимоном и апельсином,
- нужно выбрать красивые спелые кабачки небольшого размера.
- Плоды необходимо вымыть, аккуратно удалить хвостики при помощи острого ножа
- и нарезать маленькими кубиками.
- Отожмите из апельсина и лимона сок,
- а цедру цитрусовых натрите на мелкой или средней терке.
- Добавьте эти ингредиенты в емкость с кабачками,
- всыпьте весь сахар и смешайте.
- Смесь ингредиентов оставьте при комнатной температуре на два-три часа,
- чтобы кабачки пустили сок.
- Если у вас в этом году выдался отменный урожай кабачков,
- то почему бы не использовать молодые плоды
- для приготовления сладкой заготовки?
Теперь нужно измельчить кабачок.
Можно с помощью мясорубки
или кухонного комбайна.
Любители заморочиться могут использовать терку.
Главное,
чтобы получилась каша (как можно мельче)
Молодые кабачки — 500 гр,
сахар — 300 гр,
апельсины — 1 шт.,
лимоны — 0.5 шт.,
вода — 100 мл
Цитрусовые ошпарьте кипятком
и нарежьте дольками.
Можно взять грейпфрут,
либо одни апельсины
. Если решите варить варенье
только с лимонами,
то увеличьте количество сахара до 1,5 кг.
Вместе с кожурой пропустите через мясорубку.
Смешайте с кабачками.
Добавьте сахар.
Хорошо перемешайте.
Оставьте на 2-3 часа,
чтобы сахар растворился.
Добавить сахар,
перемешать и оставить на 30 минут.
Далее, ставим на огонь,
доводим до кипения и варим 15 минут.
Снять с огня и полностью остудить.
Повторить эту процедуру еще 2 раза.
Остывшую массу измельчить
с помощью погружного
или обычного блендера.