Фирменная мясная солянка. Простой рецепт самого вкусного супа...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Ингредиенты:
400 г говядины
200 г копчёной курицы
130 г охотничьих колбасок
450 г картофеля
130 г солёных огурцов
150 г моркови
100 г репчатого лука
100 г томатной пасты
100 мл огуречного рассола
80 мл растительного масла для жарки
2 л бульона
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Первоначально варим говяжий бульон, для этого заливаем говядину водой,
добавляем одну целую луковицу, целую морковь, лавровый лист и травы
(я люблю использовать петрушку, тимьян и сельдерей).
Варим в течение нескольких часов,
а затем процеживаем через марлю.
Для заправки нарезаем лук, морковь, курицу,
колбаски и солёные огурцы.
На растительном масле обжариваем лук
и морковь до мягкости.
Добавляем колбаски и курицу,
обжариваем в течение нескольких минут,
а затем добавляем нарезанные огурцы.
В самом конце добавляем томатную пасту
и огуречный рассол.
Готовим еще несколько минут
и убираем с огня.
Готовый процеженный бульон доводим до кипения
и добавляем в него картофель.
Варим до полуготовности,
а затем добавляем заправку
и нарезанную говядину из бульона.
Накрываем крышку
и варим до готовности.
Даём солянке немного настояться,
а затем подаём с маслинами без косточки,
сметаной и лимоном.