Салаты на Новый год...Вкуснейшая Новогодняя Сервировка по СОВЕТСКИ...Ностальгия по СССР...Любимое всей России блюдо на вашем столе
Готовиться ко встрече Нового года 2024 лучше заранее:
необходимо выбрать не только образ для встречи символа года,
но и подготовить праздничное меню.
Ни одно 31 декабря не обходится без салатов,
в том числе всеми любимого оливье.
Мы выбрали не только классические варианты этого блюда,
но и самые простые рецепты достойных ему альтернатив.
Они удивят вашу семью и гостей.
И уверены, что Дракон — хозяин будущего года
— тоже останется доволен.
Отвариваем или запекаем до готовности морковь и картофель,
после очищаем и натираем на крупной терке.
После грибов, выкладываем слой тертой моркови,
также смазываем майонезом,
выкладываем слой нарезанной ветчины,
немного майонеза.
Последним слоем выкладываем тертые на крупной терке
плавленные сырки, чтобы их было легче натирать,
предварительно их нужно подморозить.
Украшаем зеленым луком,
убираем в холодильник для пропитки на пару часов.
Сытный, вкусный, сочный
1 большая картофелина
3 куриных яйца
зеленый лук
200 грамм
маринованных шампиньонов
150 грамм
ветчины
1 отварная морковь
100 грамм майонеза
2 плавленных сырка
На блюдо устанавливаем разъемное
кольцо для салатов.
Готовый салат ставим в холодильник
и оставляем на 2-3 часа.
Через отведенное время салат готов.
Аккуратно снимаем с него кольцо,
украшаем и подаем к столу
Получается он сытным за счет наличия картофеля,
ветчины и яиц.
И не имеет приторного вкуса,
ведь маринованные шампиньоны
придают ему приятную пикантную нотку.
Сельдь под шубой — самый зимний и новогодний салат.
Приготовить его можно не по классическому рецепту,
а по оригинальному — с добавлением грибной икры.
Быстрый и сытный салат при подаче советуем
украсить консервированной кукурузой
и ломтиками огурца.
Красивый, классический салат
притягивает все внимание на застолье
своим ярким и сочным декором.
На столе этот салат выглядит эффектно,
а дополнительный клубничный соус
делает его очень ароматным.
В соус можно добавить немного свекольного сока,
а сам салат украсить «цветами»
из кукурузы
петрушки
и оливок.
Единого рецепта греческого салата не существует.
В нем могут быть любые свежие овощи
и любой вид свежего мягкого сыра.
Очень вкусный салат из курицы и зелени,
главная изюминка которого
— в пряной горчично-лимонной заправке.
Идеально подойдет для легкого
праздничного ужина.
Символ грядущего года – Дракон.
Он будет в восторге от любого мяса,
поэтому салаты на Новый год обязательно должны включать
мясные ингредиенты.
Ниже собраны самые аппетитные варианты
таких закусок от сытных и питательных
500 г кальмаров
300 г шампиньонов
2 сваренных вкрутую яйца
80 г лука
100 г твердого сыра
70 г грецких орехов
6-12 г чеснок
натуральный йогурт,
растительное масло
, соль и зелень.
300 г слабосоленой красной рыбы
300 г зеленого консервированного горошка
300 г отварного в мундире картофеля
300 г маринованных огурцов
5 сваренных вкрутую яиц
20 г красной икры,
а также оливки и зелень
для украшения
майонез.
400 г слабосоленой красной рыбы
400 г отваренных в мундире картофелин
300 г помидоров
90 г зеленого лука
сметана, горчица
и соль для украшения
веточки укропа и помидорки
черри для декора.
200 гр крабовых палочек
200 гр ветчины
200 гр плавленого сыра
4 вареных яйца
140 гр свежего яблока
120 гр майонеза
100 гр арахиса
соль, перец
Если нет специальных колец для салатов,
насыпьте смесь в кружку,
утрамбуйте и переверните на тарелку
(как дети лепят куличики из песка).
Получится более эстетично,
чем подавать, как есть.
В советских ресторанах, граждан СССР кормили очень достойно,
а уж в ресторанах высшей категории,
просто первоклассно.
Салаты и всевозможные закуски подвали на красивой посуде,
с самой оригинальной выкладкой и затейливыми украшениями,
да и продукты, из которых их готовили,
были первейшего качества.
В самых лучших московских ресторанах, таких как Прага,
Пекин, Метрополь, Советский или Москва,
всегда можно было заказать вкуснейшие салаты
из самых дефицитных продуктов
Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами
Смешать ингридиенты с майонезом.
Выложить в салатницу и посыпать сверху
рублеными грецкими орехами.
Салат «Принц» готов.
По оригинальному вкусу салат «Принц»
может с успехом затмить привычные холодные закуски.
А благодаря мясной составляющей блюдо
можно подавать не только на праздничный стол,
но и в качестве холодного ужина.
Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.
Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.
Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.
На терке измельчите 200 г огурцов
и 5 яиц в разные тарелки.
На терке измельчите 200 г огурцов.
Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока
и смешайте их со 180 г майонеза.
Туда же добавьте черный перец.
красьте салат листиками петрушки или укропа.
Поставьте салат пропитаться в холодильник на 1 час.
Легкие салаты на Новый год помогут сбалансировать
обильное праздничное меню.
Такие блюда обладают отличным вкусом,
красиво смотрятся, просты в приготовлении.
Идеальным вариантом легкой закуски считают греческий салат.
Блюдо украсит новогодний стол не только
своим по-летнему ярким видом,
но и приятным вкусом.
Салат готовят за считанные минуты,
а исчезает он со стола в числе первых
Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок.
Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом.
Лаконичная заправка смешивается с овощными соками
и создает освежающий аромат средиземноморской кухни.
Незамысловатый, но вкусный греческий салат
дополняет соленая фета.
Салат «Цезарь» с креветками — гордость американской кухни.
Салат «Цезарь» с креветками — гордость американской кухни.
В нем зеленый салат удачно сочетается
с хрустящими гренками,
сладкими томатами черри и нежными морепродуктами
В нем зеленый салат удачно сочетается с хрустящими гренками,
сладкими томатами черри
и нежными морепродуктами.
Объединяет все ингредиенты
в симфонию вкуса пикантная заправка.
13 декабрь
0
7