Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством.
Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить.
В данной подборке я хочу познакомить вас с вкусными и оригинальными рецептами салатов.
Выбирайте на свой вкус и сохраняйте в свою копилочку.
Ведь я надеюсь, что многие рецепты станут любимыми в вашей семье, а гости будут просить рецептик.
1. СЕМГА НА ШУБЕ.
Семга малосольныя, филе – 300 гр.
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Майонез – 100–200 гр.
Зелень по желанию и вкусу
Овощи натереть на крупной тёрке все по отдельности. Яйца тоже натереть. Лук мелко нарезать.
Дно тарелки смазать растительным маслом и поставить кольцо. Первым слоем выложить свеклу и смазать майонезом. Далее идет морковь–майонез–картофель–майонез–яйца–майонез–лук–майонез–кусочки рыбы.
Поставить в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Аккуратно снять кольцо и украсить по своему вкусу.
2. САЛАТ «НЕПТУН».
Креветки – 300 гр.
Кальмары – 300 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Икра красная – 130 гр.
Майонез
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, нарезанные на кольца, кальмары и варим минуту. Самое главное–не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и добавляем красную икру.
Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. САЛАТ «ДЕНЬ И НОЧЬ».
Яйца вареные – 5 шт.
Грудка куриная копченая – 200 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Сыр – 100–150 гр.
Зелень для украшения
Майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо–грибы–майонез–белки–майонез–сыр–майонез. Украсить зеленью.
4. САЛАТ «МЕЛЬНИК».
Картофель отварной – 4 шт.
Грибы маринованные – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Мясо отварное – 250 гр.
Огурец соленый – 2 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Майонез или сметана – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Отдельно друг от друга, натереть картофель, морковь и яйца. Каждый ингредиент заправить майонезом и перемешать.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком. К луку добавить мелко нарезанные грибы, майонез и перемешать.
Мелко нарезать мясо и также перемешать с майонезом.
Нарезать мелко огурцы.
Натереть сыр.
Собираем салат слоями: картофель–грибы с луком–яйца–морковь–огурцы–мясо–сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.
5. САЛАТ «ЕКАТЕРИНА».
Шампиньоны маринованные – 250 гр.
Кукуруза консервированная – 250 гр.
Огурец соленый – 2–3 шт.
Перец сладкий красный – 1–2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжарить
на сливочном масле.
Добавить грибы
и обжарить еще 5 минут.
Дать остыть.
Перец очистить от семян
и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Смешать все
ингредиенты для салата.
Перед подачей заправить майонезом,
посолить и поперчить по вкусу...
САЛАТ «ПЕНЕК» С ОПЯТАМИ.
Салаты на Новый год. Большая подборка праздничных салатов.
Подготовка праздничного стола для каждой хозяйки является определенным таинством. Ведь нужно не только вкусно накормить свою семью и гостей, но ещё и удивить. В данной подборке я хочу познакомить вас с вкусными и оригинальными рецептами салатов. Выбирайте на свой вкус и сохраняйте в свою копилочку. Ведь я надеюсь, что многие рецепты станут любимыми в вашей семье, а гости будут просить рецептик.
1. СЕМГА НА ШУБЕ.
Семга малосольныя, филе – 300 гр.
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Картофель отварной – 2 шт.
Майонез – 100–200 гр.
Зелень по желанию и вкусу
Овощи натереть на крупной тёрке все по отдельности. Яйца тоже натереть. Лук мелко нарезать.
Дно тарелки смазать растительным маслом и поставить кольцо. Первым слоем выложить свеклу и смазать майонезом. Далее идет морковь–майонез–картофель–майонез–яйца–майонез–лук–майонез–кусочки рыбы.
Поставить в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Аккуратно снять кольцо и украсить по своему вкусу.
2. САЛАТ «НЕПТУН».
Креветки – 300 гр.
Кальмары – 300 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Икра красная – 130 гр.
Майонез
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, нарезанные на кольца, кальмары и варим минуту. Самое главное–не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и добавляем красную икру.
Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. САЛАТ «ДЕНЬ И НОЧЬ».
Яйца вареные – 5 шт.
Грудка куриная копченая – 200 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Сыр – 100–150 гр.
Зелень для украшения
Майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо–грибы–майонез–белки–майонез–сыр–майонез. Украсить зеленью.
4. САЛАТ «МЕЛЬНИК».
Картофель отварной – 4 шт.
Грибы маринованные – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Мясо отварное – 250 гр.
Огурец соленый – 2 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Майонез или сметана – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Отдельно друг от друга, натереть картофель, морковь и яйца. Каждый ингредиент заправить майонезом и перемешать.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком. К луку добавить мелко нарезанные грибы, майонез и перемешать.
Мелко нарезать мясо и также перемешать с майонезом.
Нарезать мелко огурцы.
Натереть сыр.
Собираем салат слоями: картофель–грибы с луком–яйца–морковь–огурцы–мясо–сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.
5. САЛАТ «ЕКАТЕРИНА».
Шампиньоны маринованные – 250 гр.
Кукуруза консервированная – 250 гр.
Огурец соленый – 2–3 шт.
Перец сладкий красный – 1–2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Дать остыть.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты для салата. Перед подачей заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. САЛАТ «ПЕНЕК» С ОПЯТАМИ.
Картофель – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Яйца – 5 шт. (3 яйца для начинки и 2 – для блинов)
Опята маринованные – 200 гр. (1 банка)
Сыр твердый – 100 гр.
Плавленный сырок – 50 гр.
Молоко – 250 мл.
Мука – 125 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Куркума – 0,5 ч.л.
Отварить картофель
в мундире, морковь и 3 шт. яиц.
Готовим блины.
Смешиваем молоко, 2 яйца,
соль, куркуму и муку.
Пожарить блины на большой сковородке,
на сливочном масле.
Получится 5 блинов.
Четыре блина разрезать пополам,
а затем сложить половинки в длинную цепочку.
Блины должны лежать немного внахлёст,
место стыка смазать плавленным сыром.
Пятый блин используется для изготовления "корешков".
Начинка.
Картофель натереть
и смешать с майонезом.
Натереть сыр и смешать с майонезом.
Яйца смешать с майонезом.
Натереть морковь и добавить майонез.
Мелко нарезать грибы (оставить ≈10 шт. для украшения)
и смешать с майонезом.
Оставьте чуть-чуть начинки
для формирования корня пня.
На "цепочку" из блинов,
ровными слоями, поочередно,
выкладываем начинку.
АККУРАТНО сворачиваем
блинную "цепь" рулетом.
Чем аккуратнее,
тем красивее будет салат.
Установить рулет на блюдо.
Из остатков начинки
и из последнего блина
сформировать аккуратные "корешки".
Чтобы прикрепить "корешки" к "пню",
используйте плавленный сырок.
Украсьте салат зеленью и опятами.
Дайте волю своей фантазии,
используйте любые овощи...