Персональный сайт Мамы Чолли

.Любимое всей России блюдо на вашем столе...Факоризо – питательное и ароматное блюдо греческой кухни из чечевицы и риса.Факоризо – питательное и ароматное...



Богатая белком чечевица 

хорошо заменяет мясо


и добавляет яркий вкус рису.


Факоризо – питательное и ароматное блюдо 

греческой кухни из чечевицы и риса.

 По вкусу оно напоминает вегетарианский плов.



Можно подавать как гарнир,

или даже тёплый салат.


 Обычно для этого блюдо 

используется длиннозёрный рис.


Пин содержит это изображение:

 Факоризо -это мечта гурмана

Богатая белком чечевица 

хорошо заменяет мясо

 и добавляет яркий вкус рису


Готовится факоризо

 довольно просто

чечевица красная 100 гр.

  • рис длиннозерный100 гр.
  •  - лук репчатый 1 шт.
  • - томатная паста 60 гр.
  •  - масло растительное 2 ст. л.
  •  - соль по вкусу -
  •  перец чёрный молотый по вкусу
  •  - тмин 3/4 ч. ложки
  • - кипяток 150 мл.
  • - лук зелёный для подачи 5-7 перьев.
  •  Репчатый лук очистить и нарезать
  •  тонкими четверть
  • кольцами. 

  • Луковицу пополам.
  • Разрезом вниз
  •  и нарезать полукольца.


  •  Потом просто пополам разрезать
  • , получим 1/4 кольца.



Название происходит

 от слияния слов факέс (чечевицаи рύзи (рис) — факоризо 

или нескучный рис


Блюдо не только нескучное,

но и полезное,


т.к. в его составе чечевица,

которая богата белком


и другими микроэлементами



Чечевицу помыть,

перебрать и залить водой,


довести до кипения

и откинуть на дуршлаг. 


Чечевица – 150 г,

 рис – 150 г,


лук репчатый – 1 шт.,

томатная паста – 2 ст. л.


, масло растительное – 2 ст. л.,


 вода – 2.5 ст. (200 мл),


соль – по вкусу,

перец душистый – по вкусу,


тмин – 1 ч. л.,

лук зеленый – по вкусу.


Разогреть в сковороде растительное масло,

добавить нарезанный полукольцами лук

и обжарить 3-4 минуты.

 — Всыпать в кастрюлю чечевицу 


(можно использовать как красную,

так и коричневую чечевицу),


 влить стакан воды и довести до кипения.


 — Добавить в кастрюлю томатную пасту,

соль, перец по вкусу, тмин, рис и обжаренный лук.


Хорошо перемешать, влить 1,5 стакана кипятка,

довести до кипения и варить 20-25 минут. 




22 декабрь 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно