Сытные корзинки из сыра
и муки
Если у вас есть время,
и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки,
то воспользуйтесь следующим рецептом
Смешайте для теста полтора стакана муки,
одно яйцо,
100 граммов маргарина,
150 граммов любого твердого сыра,
немного растительного масла и соли.
Замесите тесто,
дайте ему немного "отдохнуть" в холодильнике,
а затем раскатайте и вырежьте из него небольшие круги
с помощью стакана или кружки.
В силиконовые формы,
смазанные маслом,
положите сырное тесто
и выпекайте в духовом шкафу до готовности.
Чем тверже сыр вы выберете,
тем лучше ваша корзиночка
будет впоследствии держать форму.
Я пробовала с голландским и пошехонский сырами
— пошехонский держал форму гораздо лучше.
Не знаю — зависит ли это от сорта,
или же от качества самого сыра,
но ее намажьте сливочным маслом.
Небольшую часть сыра
натрите на мелкой терке на тарелку.
Выложите круг диаметром около 12 см.
Поставьте тарелку в микроволновку
или в разогретую духовку,
пока сыр не расплавится.
Твёрдый сыр — 150 гр,
растительное масло — 0.5 чайн. л.
Достаем тарелку с расплавленным сыром
и оставляем,
чтобы сыр немного остыл.
Приготовить стаканы нужной
вам формы для корзинки.
Аккуратно снять сырный
круг с тарелки. Сыр твердый — по вкусу,
масло сливочное (для не тефлоновых сковородок.
маслом слегка смазать поверхность сковороды.).
Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется,
собственно, сам сыр
и терка с мелкой насечкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды
с тефлоновым покрытием.
Поставить сковороду на тихий огонь.
Сейчас пойдет процесс плавления сыра
и нам нужно довести этот процесс до состояния,
когда начнут лопаться мелкие пузырьки
на поверхности сырного блинчика
Сыр трем на мелкую терку,
а вот приготовить саму корзинку
можно двумя способами
Первый способ — на сковороде,
сделать ажурной,
поэтому положила
сыра не много.
Предлагаем попробовать рецепт тарталеток
-
рассыпчатых корзиночек из песочного теста,
-
-
с нежнейшей начинкой разных цветов
-
из плавленого сырка и мягкого сливочного сыра.
-
-
Чтобы блюдо стало фаворитом праздничного стола,
-
тарталетки лучше сделать самостоятельно
-
-
- это займет совсем немного времени.
-
мука, масло сливочное, сметана,
-
-
соль, сахар, сыр сливочный,
-
сыр плавленый, чеснок,
-
паприка молотая, укроп.
Сырная корзинка на сковороде.
Превратить банальную подачу салатов
в салатнике в оригинальную
и очень вкусную.
Выглядит сырная корзинка для салата
очень красиво и необычно.
Эта креативная идея
по достоинству украсит.
Распределить сыр на сковороде
в виде круга.
Как только сыр
расплавиться снять блинчик с плиты.
Сырному блинчику,
пока он не остыл, придать форму
используя дно стакана.
Для наполнения сырной корзинки
можно использовать любой салат
Стакан с сыром поставьте в холодильник,
чтобы сыр окончательно застыл.
Приготовление сырной корзинки на сковороде.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Насыпьте на сухую сковородку
с антипригарным покрытием.
Медленно нагрейте на слабом огне.
Как только сыр подтает
и начнет пузыриться,
снимите с огня и поставьте
на холодную поверхность
(полотенце,
смоченное ледяной водой)
Как только одна сторона схватится,
с помощью лопаточки осторожно
снять сырный блин
и сразу поместить на перевернутую рюмку,
чашку, стакан или какой-либо другой сосуд,
форму которого вы хотите придать.
Чтобы в первоначальный момент
форма не распрямлялась,
можно прихватить корзинку
на стакане тонкой резинкой.
Готовую корзиночку снять
с рюмки (стакана)
и наполнить любой закуской,
салатом, фруктами.
Но сыра в таких корзинках должно быть больше,
чтобы конструкция получилась стойкой.
Из 200гр сыра
у меня получилось 12 корзинок.