Вкусно засолим правильно икру дома... икра горбуши и форели...Рецепт соления икрыВилкой чЕрпаю и ложкой, по воскресеньям-поварёшкой...Свой аппетит я так и ставлю- семье ни крохи не оставлю...
Икра Горбуши
Икра - 105 гр
Рассол: вода холодная - 150 гр
Соль - 2 ч л
Сахар - 0,5 ч л
Оливковое масло - немного
Икра Форели
Икра - 290 гр
Рассол: вода холодная - 800 гр
Соль - 3 ч л
Сахар - 1 ч л
Оливковое масло - немного
Икра - 105 гр
Рассол: вода холодная - 150 гр
Соль - 2 ч л
Сахар - 0,5 ч л
Оливковое масло - немного
Икра Форели
Икра - 290 гр
Рассол: вода холодная - 800 гр
Соль - 3 ч л
Сахар - 1 ч л
Оливковое масло - немного
Вскипятите воду.
В кипяток бросьте 100 гр.соли
и 10 гр. сахара.
Дайте остыть тузлуку.
Извлеките из горбуши икру
и промойте.
Растворите в горячей воде
15 гр. соли
и ложку сахара.
Залейте икру и оставьте на 5 минут,
для более лёгкого
и быстрого отделения икринок.
У вас замороженная рыба семейства лососевых
Понятно,
что обладатели свежей и без меня прекрасно знают,
как солить красную икру.
Вариантов засолки два
- сухим способом
- или в солевом растворе (тузлуке).
- Лично для меня предпочтительней второй,
-
когда вероятность пересолить сводится к минимуму.
-
Готовая красная икра (форели),
-
засоленная в домашних условиях
-
получается очень вкусной
-
она упругая, красивая,
-
рассыпчатая, лопается при раскусывании
-
Как ее подавать,
-
уверена, вы и так знаете
-
На бутербродах
-
канапе
-
в тарталетках
-
салатах или
-
ешьте просто ложкой
Аппетитная,
вкусная,
рассыпчатая
икринка к икринке
- шикарная закуска
на праздничный стол
Выложите на марлю
икру горбуши или форели,
два угла зажмите одной рукой,
оставшиеся — другой.
Импровизированный мешочек
должен быть довольно просторным,
чтобы не подавить нежный продукт.
Перекатывайте икринки,
попеременно поднимая
и опуская правый и левый край.
В результате все пленки,
который вы не слили,
останутся на марле.
Когда ткань сильно намокнет,
поменяйте кусок на сухой
и продолжайте прокатку.
Мы вплотную подошли к засолке
полностью подготовленного сырья.
Здесь главное
– не перестараться.
Точно сказать,
сколько времени нужно
держать икру в тузлуке,
сложно.
28 декабрь
0
4