ПИРОГ НЕЖНЫЙ...ПЕРСИКОВЫЙ Сладенького Вам в ленту...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Яркий, теплый
и очень нежный
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная — 300 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Масло сливочное — 160 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (белый без добавок) — 100 гр
Начинка:
Молоко — 300 мл
Сахар — 110 гр
Пудинг ванильный — 1 пач.
Йогурт (белый без добавок) — 150 гр
Ванильный сахар (15 гр) — 1 пакет.
Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Размер формы 20Х28 см.
Приготовление:
Муку просеять с сахарной пудрой
(естественно,
можно использовать
и обычный мелкий сахар).
Добавить порезанное
на кусочки масло
, пальцами сделать
масляную крошку.
Добавить йогурт, яйца, замесить тесто.
Так как мука бывает разная,
в случае необходимости
добавить еще ложку муки на стол
, на котором месится тесто.
Тесто должно быть мягким, не крутым.
Тесто завернуть в пищевую пленку
и положить в холодильник на 30 минут.
250 мл молока закипятить,
добавить сахар и ванильный сахар
. В 50 мл холодного молока
растворить пудинг.
Добавить пудинг к кипящему молоку,
помешивая,
довести до загустения.
Готовый пудинг
попробуйте на сахар,
в случае надобности
добавьте еще по вкусу.
В этом случае лучше
использовать сахарную пудру.
Пудинг остудить под пленкой,
положенной на поверхность пудинга.
Для ускорения процесса поставить чашку
с пудингом в миску
с холодной водой.
Тем временем персики
(или абрикосы)
вынуть из компота
и откинуть их на сито
. У меня компот
из консервной банки весом 820 г.
Чуть большую половину теста
распределить по дну формы
и сделать бортики.
Дно проколоть вилкой.
Взбить остывший пудинг с йогуртом.
На тесто выложить йогуртовую начинку,
персики разрезать на дольки
и разложить на начинку.
Если будете делать абрикосовый пирог,
то абрикосы разложить половинками.
Из остатков теста сделать полоски
и разложить их на пирог в виде сетки.
Печь в разогретой духовке
при температуре 180 градусов 30 минут
. Готовый пирог остудить
и посыпать сахарной пудрой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
ДО ВСТРЕЧИ