Персональный сайт Мамы Чолли

ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕТСАДОВСКОЙ ЕДЫ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!

ФотоФото


Садовские дети, кажется, делятся на 2 типа: тех, кто в группе вообще не ест и так и живет 5 лет на хлебе и компоте; и тех, кто не оставляет на тарелке ни крошки, а дома просит приготовить запеканки, котлеты и борщ «как в саду». Мы изучили книгу «Питание детей раннего и дошкольного возраста» и выяснили, в чем секрет этих сырников и супов. 
Омлет...............................................................................................................................................
Пышный и румяный, он словно обещает, что впереди еще целый день игр, рисования, танцев и прогулок. Неудивительно, что дети просят повторить этот завтрак дома.Секрет омлета «как в саду» в масле: для приготовления нужно использовать только сливочное, но не оливковое или растительное. Кроме того, готовить блюдо нужно в духовке, а не на сковороде.

ФотоФотоФото


На 200 г омлета
Яйцо — 2 шт.;
Молоко — 120 мл молока;
Сливочное масло — примерно 2 г;
Мука пшеничная — 4 г.
Способ приготовления
Взбейте яйца.
Соедините муку и часть молока и добавьте к яйцам.
Хорошо взбейте все еще раз.
Смешайте с оставшимся молоком и вылейте смесь в форму для выпечки, заранее смазанную сливочным маслом.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Как бы ни был велик соблазн, не открывайте духовку раньше времени – волшебство рассеется, и воздушный омлет опадет.
Когда омлет будет готов, смажьте его сверху сливочным маслом.
Мясные тефтели...........................................................................................................
Совершенно непонятно, почему ни одни домашние котлеты не похожи на те, что дети едят в саду. 3 раза мясо надо прокрутить в мясорубке...и потом отбить фарш.....

Для 200 г тефтелей понадобится:
Говядина — 280 г;
Морковь — 25 г;
Репчатый лук — 15 г;
Цветная капуста — 40 г;
Хлеб — 30 г;
Сливочное масло — 8 г;
Бульон из костей — 200 мл.
Способ приготовления
Закиньте порубленные лук, морковь и цветную капусту в бульон и поставьте на медленный огонь, но не доводите до готовности.
Мясо прокрутите вместе со смоченным в воде хлебом.
Влейте в фарш немного теплой воды и топленое масло.
Сформируйте небольшие тефтели и закиньте в бульон. Варите 30 минут.
Овощи станут прекрасным гарниром.
Сырники...........................................................................................................................................


На 200 г сырников потребуется:
Творог — 160 г;
Яйцо — 1 шт.;
Манная крупа — 10 г;
Сахар — 10 г;
Пшеничная мука — 6 г.
Способ приготовления
Смешайте творог, сахар, манную крупу и яйцо.
Слепите сырники, обваляйте их в муке и обжарьте.
Затем поставьте их на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте с киселем.
Картофельная запеканка с вареным мясом.....................................................................................
Запеканку в саду давали как второе блюдо, но дома она может быть полноценным обедом или ужином.
Продукты
На 200 г запеканки понадобится
Мясо — 120 г;
Картофель — 160 г;
Репчатый лук — 6 г;
Яйцо — половина;
Сливочное масло 6 г;
Сметана — 20 г.
Способ приготовления
Вареное мясо пропустите через мясорубку.
Обжарьте лук и добавьте к мясу.
Картошку приготовьте на пару и прокрутите, пока не остыла.
Добавьте к картофелю половину масла и взбитое яйцо, смажьте сковородку оставшимся маслом и разровняйте 2/3 пюре по дну.
Выложите мясо вторым слоем, а сверху – оставшийся картофель.
Смажьте верхушку запеканки маслом и поставьте в духовку на 35-40 минут.
Перед подачей полейте сметаной.ФотоФотоЖелаю прекрасного дня!.

26 апрель 0 6
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно