ВЫПЕЧКА...ЖАВОРОНКИ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА.Любимое всей России блюдо на вашем столе! ..Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла
Как приготовить "Жаворонки
из постного теста"
Дрожжи разведите в миске
с сахаром обычным
и ванильным, солью.
Залейте всё водой.
Потом просеивайте в эту смесь муку
, начиная замешивать тесто
. И влейте масло.
Месите, пока оно
не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять. Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок. Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки. Посадите "птичек" в форму для выпекания на пергамент....... Сделайте надрезы снизу, чтобы получился "хвостик"........ Разогрейте духовку до 180 градусов..... Обмажьте жаворонков растительным маслом...., "хвостик" посыпьте кунжутом..... Выпекайте булочки 23 минуты..... Как они остынут, можете пробовать. .......Состав ... Мука 3,5.... Стакана Вода 1 Стакан.... Сахар 0,5 Стакана..... Соль 1 Чайная ложка.... Ванильный сахар 1 Чайная ложка..... Дрожжи 20 Грамм.... Растительное масло 1/3 Стакана..... Изюм По вкусу..... Кунжут По вкусу..... Количество порций 6.....