МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как сделать маринованную капусту со свеклой
быстрого приготовления?
Подготовьте продукты.
Капусту возьмите поздних, осенних сортов
— она более сочная и сладкая.
Уксус понадобится столовый, 9%.
У капусты оборвите верхние листья,
сполосните кочан и нарежьте его кусками на крупные части,
вырезав кочерыжку.
Затем каждый кусок нарежьте
на квадратики со стороной 4-5 см.
Свеклу очистите и нарежьте на тонкие кружочки.
Или брусочки,
это не принципиально,
она нужна только для цвета.
Чеснок очистите.
Дольки нарежьте на пластинки.
Количество чеснока вы можете
уменьшить по своему вкусу
Возьмите стеклянную или эмалированную емкость,
сложите в нее, чередуя,
нарезанные капусту,
свеклу и чеснок.
Я взяла банку.
В полуторалитровую поместилось
500 грамм капусты
Не берите посуду из металла или пластика,
особенно из алюминия — при соприкосновении с кислотой может
произойти реакция окисления.
Приготовьте маринад.
Влейте в кастрюлю чистую холодную воду.
Всыпьте сахар, соль,
закиньте перец горошком
и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на средний огонь
и доведите воду до кипения.
Проварите ее 5 минут,
до растворения сахара и соли.
Затем снимите с огня
и влейте в маринад уксус
Залейте капусту горячим маринадом.
Будьте аккуратны при работе со стеклом,
чтобы оно не лопнуло.
Жидкости должно быть столько,
чтобы она полностью покрыло капусту.
Если вы маринуете капусту в кастрюле,
то накройте ее тарелкой
и поставьте сверху груз.
Банку закройте крышкой.
Оставьте тару на столе до полного остывания
Приятного
аппетита!