Персональный сайт Мамы Чолли

рецепт вкусной, сочной ЛАЗАНЬИ из лаваша с соусом бешамель.Любимое всей России блюдо на вашем столе!

  1. Как сделать лазанью с сыром? Подготовьте продукты. Вместо моцареллы и пармезана вы можете использовать любой другой мягкий и твердый сыр, а рикотту заменить на некислый творог. Но настоящая лазанья готовится все-таки с этими сырами. Шпинат, если он замороженный, как у меня, предварительно немного разморозьте, можно не до конца, так его легче будет перемолоть.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Для начала приготовьте сырную начинку. Как сделать начинку? В чашу комбайна выложите рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана. Если шпинат у вас свежий, то предварительно помойте и обсушите его, а затем удалите слишком толстые стебли.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Все тщательно взбейте. По вкусу добавьте соль, перец. Учитывайте, что начинка содержит соленый сыр, не пересолите ее.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Далее приготовьте томатный соус. Как сделать соус? Для него пюрируйте томаты в собственном соку. Вылейте их на сковороду, доведите до кипения, добавьте соль, перец, по желанию сухие травы и сахар.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Проварите соус несколько минут, затем выключите.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Листы лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды. За раз варите по несколько штук. Время варки смотрите на упаковке, каждый производитель советует разное время. Готовые листы выложите на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Сейчас продают листы, которые не требуют предварительно варки, их используйте сразу сухие (читайте инструкцию на упаковке, какие у вас). Выложите листы на дно формы.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Сверху выложите несколько ложек сырной начинки.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Покройте её томатным соусом и посыпьте пармезаном. Повторите так еще три раза. В итоге у вас получится 4 слоя теста.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    На верхний слой начинки разложите порезанную тонкими ломтиками моцареллу. Если вы используете другой мягкий сыр, то натрите его на терке.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Полейте сверху томатным соусом и посыпьте остатками пармезана. Запекайте лазанью в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до румяной корочки.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Готовой лазанье дайте слегка остыть и нарежьте на порции. Приятного аппетита!......................

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку..........................

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!.........................................


рецепт вкусной, сочной лазаньи из лаваша с соусом бешамель...................
🔹Ингредиенты 🔹
✔Тортильи или лаваш — 5 листов (диаметр 25 см).
✔Лук — 2 шт. (у меня 220 г).
✔Фарш (у меня говяжий) — 650 г.
✔Масло раст. — 2-3 ст. ложки.
✔Томатная паста — 1-2 ст. ложки.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, французские травы).
✔Сыр (у меня моцарелла) — 300 г.
Соус бешамель:
✔Молоко — 600 мл.
✔Масло слив. — 30 г.
✔Мука — 2 ст. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 5-7 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки

✅Лаваш можно использовать любой формы. Исход из указанного диаметра у меня получилось 5 слоев.
✅Фарш также может быть любым (говядина, свинин, курица, индейка, смешанный). При обжаривании доводим его до полуготовности. До полной готовности он дойдет во время запекания.
✅Специи кладем на свой вкус, я показала то, что использовала в своем варианте.
✅От общего количества сыра оставляем немного на верхний слой. Если хотите. Чтобы сыр подрумянился, можно выложить его сверху сразу.
✅Но желанию можно исключить сыр в слоях лазаньи и использовать его только на верхний слой. Сыр можно исключить полностью.
✅Соус бешамель можно не остужать, я использовала его в теплом виде. Но имейте ввиду, по мере остывания он немного густеет, а также его надо держать закрытым — верхний слой быстро заветривается....................

05 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно