ЛИМОННАЯ НАЧИНКА...С УТРЕННИМ КОФЕ ПОДАТЬ...КТО ПОПРОБУЕТ КУСОЧЕК...НЕПРЕМЕННО ЗАХОХОЧЕТ
ЛИМОННАЯ НАЧИНКА
-
Как сделать лимонную начинку для пирогов?
-
Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в рецептуре.
-
Лимоны выбирайте без повреждений, полностью созревшими и ароматными.
-
Хорошо промойте их под проточной водой с помощью жесткой щеточки.
-
Обдайте их кипятком, примерно 1 минуту подержите в горячей воде.
-
Благодаря этому лимонная цедра утратит свою горечь,
-
будет более ароматной и лимоны будет легче отмыть.
-
Обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги.
Нарежьте лимоны на произвольные кусочки.
-
Форма и размер нарезки значения не имеют,
-
так как они в дальнейшем будут измельчаться в пюре.
-
Тщательно удалите все до единой косточки!
-
Поскольку лимоны очень мелко измельчаются,
-
то даже одна небольшая попавшаяся косточка
-
способна испортить всю порцию начинки.
-
Поэтому со всей ответственностью
-
отнеситесь к этому важному этапу.
Переложите нарезанные лимоны в чашу блендера.
-
Если блендера у вас нет,
-
можете перекрутить фрукты в мясорубке.
-
Добавьте сахарный песок
-
и измельчите все в однородное пюре.
-
Добавьте кукурузный крахмал
-
и перемешайте,
-
чтобы крахмал хорошенько "разошелся"
-
. Вместо кукурузного крахмала
-
допустимо использовать
-
привычный картофельный.
-
Крахмал нужен для того,
-
чтобы начинка не растекалась
-
и не пригорела.
-
Оставьте начинку на 30 минут,
-
Готовую лимонную начинку
-
далее используйте согласно своим кулинарным задумкам.
Я испекла вот такой замечательный тертый пирог.
-
Также начинка из лимонов
-
по этому рецепту идеально
-
подходит для приготовления рулетов,
-
А если в перетертый лимон с сахаром
-
не добавлять крахмал,
-
то с ней можно просто пить чай в прикуску).
-
Приятного аппетита!
По желанию в лимонную начинку
можете добавить ванильный сахар
или молотую корицу
на кончике чайной ложки.
Благодаря сахару,
который выполняет роль консерванта,
Если с одними лимонами начинка
для вас слишком кислая,
возьмите один лимон
и один апельсин.
Измельчите в блендере.
Апельсиново-лимонная
начинка будет более сладкой.
Вместо сахара можно использовать
сахарозаменитель,
который не боится
термической обработки.