ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ ЯИЦ НА МОЛОКЕ..Любимое всей России блюдо на вашем столе!
-
Как сделать густой заварной крем без яиц на молоке для торта?
-
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Молоко подойдет с любым процентом жирности. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
-
ШАГ 2:
В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар, муку и ванилин и перемешайте венчиком, разбивая все комочки, до однородности.
-
У меня вместо ванилина ванильный ароматизатор.
-
Если у вас нет ничего из этого, можете добавить 1 ст. л. ванильного сахара.
-
ШАГ 3:
Поставьте сотейник на средний огонь.
-
При постоянном помешивании варите крем пока он не станет густым и плотным.
-
При необходимости огонь уменьшите
-
Важно проследить, чтобы крем не подгорел снизу, а это может произойти, если перестанете активно мешать крем
-
. Уваривайте крем до нужной вам густоты, но учтите, при добавлении сливочного масла крем разжижится.
-
Уберите сотейник с огня.
-
ШАГ 4:
Добавьте в горячий крем сливочное масло и перемешайте венчиком или взбейте миксером на низкой скорости
-
. Масло должно полностью разойтись по крему.
-
Если после добавления масла крем разжижился сильнее, чем вам необходимо, можете снова поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая, уварить крем до нужной густоты.
-
Можете сначала полностью охладить крем, а потом вмешать в него мягкое сливочное масло.
-
ШАГ 5:
Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры.
-
Учтите, что при охлаждении крем станет еще гуще и плотнее.
-
Поэтому, если хотите прослаивать этим кремом коржи, то лучше делать это, пока крем еще теплый и более податливый.
-
Если будете выдавливать крем из кондитерского мешка, например для корзинок, он будет очень хорошо держать форму.
-
ШАГ 6:
Также крем хорош в качестве самостоятельного десерта. Особенно если добавить в него свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Дайте загустеть основе крема при варке (мука или крахмал, которые берутся в зависимости от рецептуры в качестве загустителей, должны завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).
- Сливочное масло для крема должно быть качественным.- Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.