ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА МОЛОКЕ С КРАХМАЛОМ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
-
Как сделать заварной крем
-
на молоке с крахмалом
-
Подготовьте для этого
-
необходимые ингредиенты.
-
Для крема можно использовать
-
молоко любой жирности
-
. Крахмал можете брать любой
-
картофельный, кукурузный.
Молоко налейте в небольшую кастрюлю
-
или ковш и поставьте на огонь.
-
Добавьте сахар и помешивайте,
-
чтобы он растворился.
-
Доведите молоко
-
с сахаром до кипения.
-
Яйца разделите
-
на белки и желтки.
-
Белки нам не понадобятся.
-
Желтки поместите в отдельную чашу
-
и смешайте с крахмалом
-
. Добавьте 2-3 ложки молока из общего количества,
-
чтобы крахмал полностью размешался.
-
Добавьте для аромата
-
щепотку ванилина.
-
Горячее молоко вливайте тонкой струйкой
-
к желткам и сразу все перемешивайте.
-
Для этого можно воспользоваться миксером.
-
Всю кремовую массу снова верните на огонь.
-
Постоянно помешивая, нагревайте до кипения.
-
При этом масса будет густеть.
-
Загустевший крем снимите с огня
-
и с помощью миксера добейтесь
-
однородной консистенции.
-
Готовый крем накройте пленкой
или крышкой и оставьте остывать
-
. При остывании крем
-
станет еще гуще.
-
Остывший крем можно еще раз
-
смешать миксером.
-
Используйте готовый крем для прослойки торта,
-
для наполнения пирожных или просто в качестве десерта.
-
Если хочется получить более стабильный крем,
-
то после остывания,
-
в него можно ввести мягкое сливочное масло
-
. Но при этом крем
-
станет более жирный.
Чтобы заварной крем наверняка получился,
соблюдайте несложные правила
- Дайте загустеть основе крема при варке- (мука или крахмал должны завариться,
- но следите, чтобы будущий крем не пригорел
- и не было комков).
- Заваренная смесь- обязательно должна остыть.
Вместо сахара можно
использовать сахарозаменитель,
который не боится
термической обработки.