Персональный сайт Мамы Чолли

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА МОЛОКЕ С КРАХМАЛОМ...Любимое всей России блюдо на вашем столе!

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
НА МОЛОКЕ
С КРАХМАЛОМ
Вкусный, нежный,
из минимального набора продуктов
Заварной крем на молоке с крахмалом
 подходит для начинки в эклеры,
для прослойки торта наполеон
 или для подачи в качестве десерта
. Это один из самых популярных кремов для тортов.
Его преимущество в доступности всех ингредиентов.
  1. Как сделать заварной крем

  2.  на молоке с крахмалом

  3.  Подготовьте для этого

  4. необходимые ингредиенты.


  1. Для крема можно использовать

  2.  молоко любой жирности


  1. . Крахмал можете брать любой

  2. картофельный, кукурузный.


    Молоко налейте в небольшую кастрюлю

  3.  или ковш и поставьте на огонь.



  1.  Добавьте сахар и помешивайте,

  2. чтобы он растворился.


  1. Доведите молоко

  2.  с сахаром до кипения.

  3. Яйца разделите

  4. на белки и желтки.


  5.  Белки нам не понадобятся.


  1.  Желтки поместите в отдельную чашу

  2.  и смешайте с крахмалом


  1. . Добавьте 2-3 ложки молока из общего количества,

  2.  чтобы крахмал полностью размешался.


  1. Добавьте для аромата

  2.  щепотку ванилина.

  3. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой

  4.  к желткам и сразу все перемешивайте.


  5.  Для этого можно воспользоваться миксером.

  6. Всю кремовую массу снова верните на огонь.


  7.  Постоянно помешивая, нагревайте до кипения.

  8. При этом масса будет густеть.

  9. Загустевший крем снимите с огня

  10. и с помощью миксера добейтесь

  11. однородной консистенции.

  12. Готовый крем накройте пленкой

     или крышкой и оставьте остывать


  13. . При остывании крем

  14. станет еще гуще.

  15.  Остывший крем можно еще раз

  16. смешать миксером.

  17.  Используйте готовый крем для прослойки торта,

  18. для наполнения пирожных или просто в качестве десерта.


  1.  Если хочется получить более стабильный крем,

  2. то после остывания,

  3. в него можно ввести мягкое сливочное масло


  1. . Но при этом крем


  1.  станет более жирный.

Чтобы заварной крем наверняка получился,

соблюдайте несложные правила


  • - Дайте загустеть основе крема при варке
  • (мука или крахмал должны завариться,
  • но следите, чтобы будущий крем не пригорел
  • и не было комков).

  • - Заваренная смесь
  • обязательно должна остыть. 


Вместо сахара можно

использовать сахарозаменитель, 

который не боится

 термической обработки.

10 май 0 1
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно