МАКОВЫЙ рулет.....рецепт от мамы повараЛюбимое всей России блюдо на вашем столе!
Продолжаю серию рецептов из сдобного теста.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейших рулетов с тремя разными начинками.
Тесто делаю на топленом молоке
, с добавлением сливочного масла,
получается оно нежное, мягкое, очень волокнистое, воздушное, в меру сладкое.
Для рулетов выбрала одни из лучших начинок, которые идеально сочетаются со сдобной выпечкой.
Готовлю маковый рулет, пленку с вяленой клюквой, вишней и фисташками, рулет с инжиром.
Такие рулеты я готовлю как на пасху, так и просто когда хочется побаловать себя или гостей очень вкусной выпечкой.
Тесто на топленом молоке получается настолько вкусное, что из него можно готовить любую сдобную выпечку с разными начинками по Вашему вкусу.
Рецепт:
Опара: - топленое молоко – 250 мл (темп 30-35°С) - дрожжи – 25 гр прессованных (или сухих – 8 гр)
- сахар – 1 ст.л из общего количества
- мука – 5 ст.л с горкой (125 гр)
- Оставляем подняться на 30 минут.
- Тесто:
- - яйца – 3 шт + 1 белок
- - желток – 1 шт (для смазывания) - молоко – 1 ст.л
- - сахар – 150 гр - сливочное масло – 125 гр (100 гр в тесто, 25 гр на прослойку)
- - раст. масло – 2 ст.л. + для смазывания рук и миски
- - ванилин – 1 пакет .... 1,5 гр - коньяк – 1 ст.л - цедра 1/2 апельсина
- - соль – ½ ч.л - мука – 600 гр (575 гр в тесто + 25 гр на подпыление стола)
- Начинка 1:
- - готовая маковая начинка – 200 гр
- Начинка 2:
- - сушеный инжир – 100 гр - изюм – 30-40 гр (по желанию)
- Начинка 3:
- - вяленая клюква – 40 гр - вяленая вишня – 40 гр - фисташки – 40 гр
- Вес теста
- 1400 гр. по 466 гр теста на каждый рулет
- Первый подъем 50-60 минут
- Второй подъем 50-60 минут
- Расстойка рулетов на противне 45-50 минут
- Выпекание: 1. при темп 175°С – 35-40 минут
- ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИЯ...ДО ВСТРЕЧИ...ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ.