Жареная МОЙВА на СКОВОРОДЕ и домашние ШПРОТЫ из МОЙВЫЛюбимое всей России блюдо на вашем столе! .
Жареная МОЙВА на СКОВОРОДЕ и домашние ШПРОТЫ из МОЙВЫ
Жарим рыбу мойву на большой чугунной сковороде на дровяной печи.
Не нарушая целостность тушки мы сохраним в ней икру и всю сочность рыбки
. Золотистая жареная мойва с хрустящей корочкой выходит довольно вкусной и аппетитной.
Также сделаем из оставшейся мойвы - домашние шпроты.
Они готовятся очень просто, а на вид и вкус не уступают покупным.
Такая вот у нас сегодня вышла жареная мойва на сковороде и шпроты из мойвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
: мойва - 2 кг Мойва жареная: мука -
200 гр масло растительное - 200 мл лимон - 1/2 шт картофель белый перец соль
Домашние шпроты из мойвы:
отвар черного чая - 500 мл масло растительное
- 100 мл лавровый лист - 3 шт черный перец горошком белый перец соль
06 май
0
4