Персональный сайт Мамы Чолли

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ ИЗ МОЙВЫ.....рецепт Советской столовой...с жидким дымом с заваркой из чая черного и зеленого...


Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом

Домашние шпроты из мойвы

 Время приготовления: 2 ч.

Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления

. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы.

 Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе.

 Описание приготовления:

 Домашние шпроты из мойвы можно приготовить в мультиварке с жидким дымом.

 Жидкий дым - это ароматизатор, который продается в сухом или жидком виде.

 При приготовлении рыбы или мяса с жидким дымом, появляется эффект натурального копчения.

 Но в последнее время жидкий дым очень трудно найти на полках магазина, да и мы не очень доверяем производителям.

 Но это не беда, его можно создать в домашних условиях.

Существует несколько способов приготовления дыма.

 Я предлагаю приготовить один из рецептов,

который является самым близким к оригиналу.

 Я не стала испытывать судьбу, побоялась испортить чашу мультиварки

и готовила шпроты в кастрюле из нержавейки с толстым дном.

 Можно приготовить и в жаровне.

Попробуйте приготовить такую закуску! 

 Ингредиенты: Мойва 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Соевый соус 1 Ст. ложка

Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Душистый перец 5 Штук

 Гвоздика 3-5 Штук Перец черный горошком 5 Штук Лавровый лист 2 Штуки Сахар 0,5

 Чайных ложки Семена горчицы 1 Чайная ложка Черный чай 4 Грамма

 Вода 100 Миллилитров Жидкий дым 1 Чайная ложка (или смесь 2 ст. л. риса, 1 ст. л. зеленого чая,

 1 ст. л. черного чая, 1 ст. л. сахара)

Количество порций 4

Как приготовить "Домашние шпроты из мойвы ............................."

............. Для начала нужно отрезать головы у мойвы, выпотрошить и помыть.

 Теперь нужно заварить черный чай и остудитьДомашние шпроты из мойвы с жидким дымом

 А пока настаивается чай, можно приготовить соус для рыбы.

 Смешайте растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перцы, гвоздику, поломать лавровый лист и семена горчицы.

 Если вы будете готовить с жидким дымом, добавьте 1 ч. л

 Если вы не доверяете жидкому дыму или не смогли купить в магазине, тогда готовьте как я.

 Возьмите фольгу и наложите 4 слоя.

 Смешайте рис, сахар и два вида чая - черный и зеленый.

 Заверните, придавая примерный размер дна кастрюли.

Положите фольгу с начинкой в кастрюлю и сделайте несколько проколов деревянной шпажкой.

 Сверху разложите рыбу.

Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10-15.

 Если вы будете готовить в мультиварке с жидким дымом,

 тогда нужно разложить мойву в чашу мультиварки, залить соусом и тушить 2 часа на программе "Тушение"

. Чай за это время настоялся, нужно его процедить в соус - маринад.

 Когда вы увидели, что внутри кастрюли появился дым - белая пелена как туман,

 быстро откройте крышку (дым при открытии крышки начнет уходить, но это не страшно, рыба уже взяла на себя копченый аромат)

 и влейте соус - маринад.

 Убавьте огонь до минимума и тушите - томите 2 часа.

 Важный момент - готовую рыбу сразу не нужно доставать.

 Дайте ей полностью остыть в кастрюле или мультиварке.

 И уже остывшую достаньте и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

06 май 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно