ЛУКОВЫЙ ЦВЕТОК ЖАРЕНЫЙ...рецепт из кафеЛюбимое всей России блюдо на вашем столе! .
Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:
- крупный репчатый лук
- (чем крупнее лук, тем объемнее и красивее будет цветок);
- молоко 1 стакан;
- 1 яйцо;
- мука 1 стакан;
- специи (кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тмин, соль);
- масло подсолнечное (для фритюра).
Начинаем готовить:
- Первым делом следует подготовить луковицу
- Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).
Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам.
Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась.
Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше).
Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.
3. На минуту опустите лук в кипяток, затем – в ледяную воду на две минуты
. Это нужно обязательно сделать, чтобы убрать горечь и помочь луковице раскрыться.
4. Подготовьте кляр: молоко взбейте с яйцом в одной таре
, а во второй – муку со специями.
Пропорции могут быть следующими – на 1 стакан муки берётся:
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/3 ч. л. орегано;
- 1/8 ч. л. тмина.
Всё следует тщательно перемешать.
5. Окуните лук в молочно-яичную смесь,
затем – в муку.
Старайтесь сделать так, чтобы весь лук,
включая область внутри, был покрыт мукой и специями.
Повторите процедуру 2-3 раза.
6. После этого можно отправлять в разогретое масло лук,
где он будет жариться во фритюре около 8-10 минут.
Аккуратно достаньте лук на салфетку,
поставьте в центр тарелочку с соусом и подавайте к столу!