Тот самый российский соус для мяса и рыбы...
Этот соус не нуждается в представлении....
это идеальная добавка к любому мясу и рыбе!
Обязательно приготовьте и попробуйте его с шашлыком
— пальчики оближешь.
Если хотите узнать,
как вы проводите свою жизнь,
сядьте вечером
и хорошенько поразмышляйте
о своем дне.
Чтобы этот соус гармоничнее сочетался с рыбой,
он готовится на основе рыбного бульона.
4 помидора,
1,5 стакана рыбного бульона,
1 пучок петрушки,
0,5 луковицы,
0,5 моркови,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
специи.
Мелко нарежь лук,
натри морковь на терке
и обжарь до мягкости на смеси сливочного
и растительного масел.
200 гр сметаны,
3 ст.л. соевого соуса,
0,5 лимона,
по 4 веточки укропа
и петрушки,
1 горсть грецких орехов.
Сними с лимона цедру
и отожми сок.
Мелко наруби зелень
и грецкие орехи.
Сметано-соевый соус
– идеальную здоровую заправку
к салатам, мясу
, рыбе и закускам.
— это идеальная добавка к любому мясу и рыбе!
Обязательно приготовьте и попробуйте его с шашлыком
— пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец — 3 кг;
- Помидоры (желательно сливовидные) — 2 кг;
- Острый красный перец — 500 гр.;
- Чеснок — 2-3 головки;
- Сахар — 100 гр.;
- Соль по вкусу;
- Винный уксус — 300 мл;
- Растительное масло — 300 мл.
Мясистый, красный болгарский перец
отправьте в духовку запекаться при 200-220 градусах на 40 минут.
Тем временем прокрутите сливовидные помидоры
и чеснок через мясорубку.
У болгарского перца снимите кожицу,
а также удалите стебель и семена.
Красный острый перец также запекайте при 200 градусах,
но всего 10 минут, так как у этого перца кожицу снимать не нужно.
Семена лучше предварительно удалить, если вы не любите слишком острое.
Пробейте перцы погружным блендером.
Соедините вместе с помидорами и чесноком, поставьте на плиту.
После закипания уменьшите огонь, влейте уксус и масло.
Затем постепенно всыпьте сахар и посолите по вкусу.
Уваривайте 40-60 минут на небольшом огне,
периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.
Затем разлейте готовый соус по банкам или бутылкам.
После остывания соус загустеет.
Он идеально подходит к любому мясу, а особенно — к шашлыкам!