- Мука — 200 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- Сметана 20 % — 4 ст. л.;
- Картофель — 300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Грибы — 200 гр.;
- Твёрдый сыр — 100 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Натрите на тёрке
холодное сливочное масло
, пальцами перетрите
его с мукой в крошку.
Добавьте соль
и разрыхлитель.
Следом добавьте сметану,
перемешайте, замесите тесто.
Положите в пакет в холодильник
на 20 минут,
пока готовите начинку.
Грибы обжарьте с луком до золотистости,
посолите
Форму выстелите половиной теста.
Нижний слой — грибы с луком
далее — тонко нарезанные
ломтики картофеля
последний слой — натёртый сыр.
Закройте пирог второй
половиной теста,
защипните края.
Выпекайте при 200 градусах
в течение 35-40 минут.
Хрустящая корочка,
сытная и сочная начинка
— такой простой,
но удивительно вкусный пирог