ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА....Любимое всей России блюдо на вашем столе!
ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА
-
Через четыре дня при комнатной температуре в банках с огурцами образуется белый осадок, рассол станет мутным, а огурцы изменят цвет. Так и должно быть, это говорит о том, что огурцы отбродили.
-
ШАГ 9:
Теперь рассол нужно вылить. Банки, вместе с огурцами, промойте питьевой водой из-под крана. Нужно избавиться от белого осадка с огурцов и со дна. После чего банки залейте обычной питьевой холодной водой до самого верха, воды должно быть, как будто бы "с горкой". Банки укупорите крышками, которые были ошпарены кипятком. Затем ещё неделю банки должны стоять на видном месте, после чего они будут готовы к уборке на хранение.
Почему нужно наблюдать за огурцами ещё неделю?
За счёт того,
что огурцы закрываются холодным способом,
то есть они не варятся,
не заливаются кипятком
и не стерилизуются,
после закатывания крышками процесс
брожения может ещё продолжаться.
Нужно следить, чтобы банки
не подтравливали рассол.
Если такое случится (рассол помутнеет
и появится белый осадок),
нужно ещё раз промыть огурцы,
заново залить их водой
и снова укупорить.
Банки с такими огурцами спокойно
стоят при комнатной температуре всю зиму.
Главное, чтобы на них
не попадал прямой солнечный свет.
Приятного аппетита!..
..ВСЕМ МИРА НА ЗЕМЛЕ.....