КВАС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ДОМАШНИЙ Полезный, из обычных продуктов, недорогой, самый вкусный! Квас из ржаной муки — идеальный напиток для утоления жажды. Приготовленный своими руками, он будет ещё и очень полезным, без вредных добавок, консервантов и лишнег
КВАС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ДОМАШНИЙ
-
Отмерьте необходимое количество изюма.
-
Промывать его не нужно,
-
так как на поверхности находятся бактерии,
-
которые будут участвовать в процессе брожения.
-
ШАГ 4:
Хлеб нарежьте, удалите мякиш, нужны будут только корочки.
-
ШАГ 5:
Добавьте корочки хлеба и изюм к полностью остывшей смеси воды с ржаной мукой.
-
Прикройте кастрюлю марлей, чтобы смесь "дышала"
-
и поставьте в прохладное место на двое суток.
-
Не ставьте ее в холодильник,
-
там слишком низкая температура,
-
процесс брожения не начнется.
-
ШАГ 6:
Как только на поверхности появится пена
-
квас будет готов,
-
процедите его и разлейте по банкам и бутылкам,
-
храните в холодильнике.
-
Можно по вкусу добавить мяту.
-
Вкусный и полезный квас на ржаной муке готов,
-
приятного аппетита!
Квас готовила впервые,
делать его не сложно,
но потребуется время.
Он очень понравился и мне и моим домашним.
Готовится квас из доступных продуктов.
Он отлично утоляет жажду, очень вкусно с мятой,
можно добавить кубики льда
. Такой квас может стать основой для окошки.
Отличная альтернатива покупным газированным напиткам.
Квас — это традиционный для Руси напиток,
который употребляли все жители, не зависимо от достатка и сословия.
Напиток питательный, с кисловато-сладковатым привкусом.
Сейчас он относится к безалкогольным,
но в древности по крепости он мог приравниваться к вину.
Употребляли его ежедневно.
Он же являлся напитком для особых случаев,
праздничных гуляний и поминок.
Жители Руси считали его целебным
и давали употреблять в пищу тяжелобольным людям.
Попробуйте приготовить исконно русский напиток
- квас на ржаной муке,
- удивите и порадуйте своих близких!