Персональный сайт Мамы Чолли

КВАС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ДОМАШНИЙ Полезный, из обычных продуктов, недорогой, самый вкусный! Квас из ржаной муки — идеальный напиток для утоления жажды. Приготовленный своими руками, он будет ещё и очень полезным, без вредных добавок, консервантов и лишнег

КВАС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ДОМАШНИЙ

Полезный, из обычных продуктов, недорогой, самый вкусный!
Квас из ржаной муки
— идеальный напиток для утоления жажды.
 Приготовленный своими руками,
 он будет ещё и очень полезным,
 без вредных добавок, консервантов и лишнего сахара.
На брожение потребуется некоторое время,
но результат того стоит!                  Квас из ржаной муки домашнийКак сделать квас из ржаной муки?
 Подготовьте продукты.
 Постарайтесь найти изюм,
не подвергшийся обработке для долгого хранения
— пусть он будет неказистый, зато полезный.
 Хлеб подойдет любой,
 и свежий, и черствый.
 Воду вскипятите и остудите до 70 градусов.
Сахар можно заменить на мед,
 так квас станет ещё полезнее.
 Муку лучше брать ржаную обдирную
 она натуральнее и полезнее.
 Насыпьте ее в глубокую кастрюлю.....
Постепенно, постоянно помешивая,
 чтобы не было комочков,
  • Отмерьте необходимое количество изюма.

  • Промывать его не нужно,

  • так как на поверхности находятся бактерии,

  •  которые будут участвовать в процессе брожения.

  • ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Хлеб нарежьте, удалите мякиш, нужны будут только корочки.

  • ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Добавьте корочки хлеба и изюм к полностью остывшей смеси воды с ржаной мукой.

  •  Прикройте кастрюлю марлей, чтобы смесь "дышала"

  •  и поставьте в прохладное место на двое суток.

  • Не ставьте ее в холодильник,

  •  там слишком низкая температура,

  •  процесс брожения не начнется.

  • ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Как только на поверхности появится пена

  • квас будет готов,

  • процедите его и разлейте по банкам и бутылкам,

  • храните в холодильнике.

  •  Можно по вкусу добавить мяту.

  • Вкусный и полезный квас на ржаной муке готов,

  •  приятного аппетита!

Квас готовила впервые,

делать его не сложно,

 но потребуется время.

 Он очень понравился и мне и моим домашним.

Готовится квас из доступных продуктов.

 Он отлично утоляет жажду, очень вкусно с мятой,

 можно добавить кубики льда

. Такой квас может стать основой для окошки.

Отличная альтернатива покупным газированным напиткам.

Квас — это традиционный для Руси напиток,

 который употребляли все жители, не зависимо от достатка и сословия.

Напиток питательный, с кисловато-сладковатым привкусом.

 Сейчас он относится к безалкогольным,

 но в древности по крепости он мог приравниваться к вину.

 Употребляли его ежедневно.

 Он же являлся напитком для особых случаев,

праздничных гуляний и поминок.

 Жители Руси считали его целебным

 и давали употреблять в пищу тяжелобольным людям.

Попробуйте приготовить исконно русский напиток

  • квас на ржаной муке,
  • удивите и порадуйте своих близких!
влейте воду в кастрюлю к муке.
Добавьте сахар, перемешайте.
 Оставьте смесь до полного остывания.....
14 май 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно