СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ И СМЕТАНОЙ Красивый, невероятно вкусный десерт на любой вкус и кошелек! Суфле без выпечки с желатином и сметаной украсит праздник и порадует семью в будни. Этот простой и доступный десерт можно делать с разными добавками
СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ И СМЕТАНОЙ
Красивый, невероятно вкусный десерт на любой вкус и кошелек!
Суфле без выпечки с желатином
и сметаной украсит праздник и порадует семью в будни
. Этот простой и доступный десерт
можно делать с разными добавками,
каждый раз получая новый вкус.
Дети будут особенно рады такому угощению....
Как сделать суфле без выпечки с желатином и сметаной?
Очень просто!
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сметану можете брать любой жирности,
но не очень водянистую.
Начинки для суфле
могут быть из самых разных ягод и фруктов
. У меня суфле 4 видов:
ванильное,
с какао,
с клубничным
и черносмородиновым пюре....
Как сделать ягодное пюре?
Для этого всыпьте в сотейник свежие или замороженные ягоды.
Влейте 2 ст. л. воды.
Поставьте сотейник на медленный огонь
и доведите его содержимое до кипения.
Варите 3-5 минут до размягчения ягод.
Затем протрите пюре через сито
, отсекая косточки.
Такое пюре можно приготовить заранее
либо заменить его готовым домашним
или магазинным конфитюром или вареньем.....
В сметану всыпьте сахар,
перемешайте и оставьте до полного
растворения кристалликов на 10 минут....
Желатин замочите в 100 мл питьевой воды.
Затем, помешивая,
распустите на медленном огне
или в микроволновке до полного растворения
. Но не кипятите.....
Сметанную массу разделите на 4 равные части.
В одну часть сметаны добавить ванильный сахар,
в другую – какао,
в третью клубничное пюре,
в четвертую – пюре из черной смородины.
Горячий желатин также разделите на 4 равные части.
При быстром и постоянно помешивании
тонкой струйкой влейте каждую часть
желатина в сметанную массу.........
-
ШАГ 6:
Перелейте сметанную массу в формочку
-
или в креманку и поставьте в холодильник
-
на 4 часа до полного застывания.
-
Лучше работать с каждой частью сметанной массы
-
отдельно и после добавления желатина сразу разливать по формочкам,
-
так как масса быстро застывает.
-
ШАГ 7:
Перед подачей переверните суфле на блюдце.
-
Украсьте десерт ягодами и мятой и подайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Сметану
можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
14 май
0
1