КИСЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ Яблочно-тыквенный кисель подойдет для взрослых и детей. Для улучшения вкуса лучше всего использовать яблоки с кисловатым и не приторным вкусом и сладковатую тыкву с приятным и ярко выраженным ароматом. Тогда кисель у вас получится вы
КИСЕЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин-
ШАГ 1:
Для приготовления берем все необходимые нам ингредиенты
-
, указанные в составе и сразу же для удобства отмеряем их нужное количество.
-
ШАГ 2:
Моем и чистим тыкву.
-
После чего нарезаем ее маленькими кусочками.
-
Затем опускаем эти кусочки в варочную кастрюлю,
-
заливаем их водой и отправляем на сильный огонь.
-
Даем закипеть и с этого момента варим тыкву 10-15 минут.
-
Кусочки тыквы должны стать мягкими.
-
ШАГ 3:
Яблоки моем,
-
тонко снимаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами.
-
Нарезаем средними по величине кусочками произвольной формы.
-
ШАГ 4:
К 60 мл холодной кипяченой воды насыпаем крахмал
-
и хорошо перемешиваем ложечкой.
-
ШАГ 5:
Когда тыквенные кусочки станут мягкими,
-
добавляем к ним в кастрюлю нарезанные яблоки.
-
Даем массе закипеть
-
и провариваем ее на протяжении 5-7-ми минут на небольшом огне.
-
ШАГ 6:
Затем всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
-
ШАГ 7:
Перемешиваем крахмал и наливаем в кастрюлю.
-
Перемешиваем и держим массу на небольшом огне примерно 2-3 минуты.
-
После этого огонь выключаем.
-
ШАГ 8:
Яблочный кисель готов к употреблению.
-
Можно употреблять в теплом и остывшем виде,
-
это как вам больше нравится.
-
ШАГ 9:
Приятного вам и вашим родным аппетита!
Кисель - это чаще всего сладкое,
жидкое блюдо желеобразный консистенции,
которое подают на десерт.
Готовят его из фруктов
, ягод, сухофруктов, зерновых культу
и даже овощей с добавлением крахмала и подсластителя.
С помощью этого простого рецепта я показала вам,
как сварить кисель для детей,
вам остается только претворить его в жизнь.
Побалуйте детишек этим замечательным лакомством
- они хоть и часто капризничают по поводу еды,
- но от этого киселя точно не откажутся,
- как, впрочем, и взрослые.
- Он вызывает аппетит одним своим ярким и красочным видом
- и потрясающим ароматом.
- А сколько в нем пользы - так это без всяких споров!
- Можно подавать на завтрак или полдник
- , с чем-то вкусненьким (например, с крекерами) или просто так.
- Все равно будет вкусно!
- Угощение на все сто!