НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПИРОЖКОВ....1995 год...Приятным чаепитием Излечим мы все беды
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Как сделать начинку
из капусты для пирожков
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Растительное масло возьмите без запаха.
Репчатый лук очистите от шелухи,
-
помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Предварительно очищенную морковь помойте,
-
натрите на крупной терке.
Кочан капусты помойте, удалите вялые
-
и поврежденные верхние листья.
-
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
-
При этом убирайте грубые
-
утолщения в листьях капусты.
-
На сковороде слегка разогрейте растительное масло
-
Выложите подготовленные морковь и репчатый лук.
-
На умеренном огне обжарьте овощи,
-
помешивая, около 5 минут.
-
Выложите на сковороду
-
к овощам нарезанную капусту,
-
перемешайте.
-
Периодически помешивая,
-
тушите капусту на умеренном огне до готовности.
-
Время приготовления будет зависеть от качества овоща.
-
Если капуста молодая, свежего урожая,
-
она будет очень сочная и приготовится намного быстрее,
-
чем капуста, купленная зимой.
-
Начинку из молодой капусты
-
готовьте при открытой крышке,
-
чтобы испарялась лишняя влага.
По необходимости в процессе
-
приготовления добавьте
-
еще немного растительного масла.
-
Если капуста не сочная,
-
влейте ложку горячей воды.
-
Когда капуста станет более мягкая,
-
посолите, добавьте черный молотый перец,
-
перемешайте.
-
Можно использовать
-
любые по желанию специи и приправы.
-
Тушите капусту до готовности.
-
У меня на это ушло примерно 40 минут.
-
Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
Готовую начинку из капусты
-
перед приготовлением пирожков
-
остудите.
-
Раскатайте кусочки теста
-
и слепите пирожки желаемой формы и размера.
-
С начинкой из капусты
-
можно сделать не только маленькие,
-
но и большие открытые или закрытые пироги.
-
Удачной и вкусной Вам выпечки
- Всем хорошего дня
- Мирного неба