Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем....и еще Засолка рыбы в банке с луком и маслом
Малосольная скумбрия в бутылке
с луковой шелухой и чаем:
самый вкусный рецепт
Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку.
Если у Вас в холодильнике есть подходящее место,
чтобы ее туда поставить,
то воспользуйтесь тоже этим методом.
Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай,
получается настоящая золотая скумбрия.
Ингредиенты:
- рыба — 2 шт.
- вода — 1 л
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- луковая шелуха — 2 горсти
- черный чай листовой — 2 ст.л.
- перец горошком по вкусу
Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.
Этапы приготовления:
1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей.
Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки.
Тщательно вычистите внутри черные пленки,
удалите кровь возле хребта,
обрежьте хвосты и промойте.............
В кастрюлю, где будет завариваться рассол,
высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец.
Залейте это литром воды...........
.Поставьте на огонь,
доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты.
Помешивайте,
чтобы все растворилось
и равномерно заварилось.
4.Процедите через сито или марлю отвар
и дайте ему остыть.
Заливать горячим нельзя!
5.У бутылки отрежьте верхушку.
Налейте в нее половину охлажденного рассола.
Поставьте в тару рыбу хвостами вверх
и залейте ее полностью.....
Замотайте верх пищевой пленкой,
которая будет вместо крышки.
И поставьте в холодильник на 3 дня...........
Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем.
Она будет уже хорошо прокрашенной
и просоленной.
Нарежьте на кусочки,
посыпьте луком и подавайте к столу.
Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую,
но вкус у нее будет другой,
как у малосольной рыбы,
немного пряный.....
............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Засолка рыбы в банке
с луком и маслом (рецепт с уксусом)
Это рецепт быстрого приготовления.
Уже через 3 часа можно будет снимать пробу.
Но, если сомневаетесь в качестве рыбы,
лучше дать просолиться подольше.
Потому что скумбрия
считается одной из самых
подверженных заражением глистами.
Ингредиенты:
- свежемороженная скумбрия — 2 шт.
Для рассола:
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
- черный перец горошком — 7-10 шт.
- душистый перец — 3-5 шт.
- лавровый лист — 3-5 шт.
- вода — 1 л
Для маринада:
- подсолнечное масло — 100 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- репчатый лук — 4-5 шт.
- молотый черный перец — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Приготовление:
1.Одну луковицу разрежьте на четыре части,
от кожуры очищать не надо.
Положите в кастрюлю,
туда же добавьте пол чайной ложки кориандра,
перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме.
Залейте сухие компоненты литром воды.
Поставьте на плиту
и варите после закипания 5 минут..............
2.Рыбу выпотрошите,
отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте.
Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.
3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л.
Когда рассол остынет,
залейте им скумбрию.
Закройте крышкой банку
и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.
4.В миске приготовьте маринад.
Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки),
посолите его щепоткой соли, поперчите,
влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла.
Хорошенько перемешайте.
5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола
и переложите в маринад с уксусом.
Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час,
так рыба будет еще вкуснее,
чем просто соленая.
6.По прошествии трех часов
можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку.
Она будет очень нежная,
таять во рту.
А вкус будет богатый и насыщенный..
..ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
..и МИРНОГО НЕБА...