Персональный сайт Мамы Чолли

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем....и еще Засолка рыбы в банке с луком и маслом

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в бутылкескумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная 

с луковой шелухой и чаем:

 самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку.

 Если у Вас в холодильнике есть подходящее место,

 чтобы ее туда поставить,

то воспользуйтесь тоже этим методом.

 Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай,

получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • луковая шелуха — 2 горсти
  • черный чай листовой — 2 ст.л.
  • перец горошком по вкусу


Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

Этапы приготовления:

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей.

 Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки.

Тщательно вычистите внутри черные пленки,

удалите кровь возле хребта,

 обрежьте хвосты и промойте.............

В кастрюлю, где будет завариваться рассол,

 высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец.

 Залейте это литром воды...........

.Поставьте на огонь,

доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты.

 Помешивайте,

чтобы все растворилось

 и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар

 и дайте ему остыть.

 Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку.

 Налейте в нее половину охлажденного рассола.

 Поставьте в тару рыбу хвостами вверх

 и залейте ее полностью.....

Замотайте верх пищевой пленкой,

 которая будет вместо крышки.

И поставьте в холодильник на 3 дня...........

Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем.скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

 Она будет уже хорошо прокрашенной

 и просоленной.

 Нарежьте на кусочки,

посыпьте луком и подавайте к столу.

Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую,

но вкус у нее будет другой,

 как у малосольной рыбы,

немного пряный.....

............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Засолка рыбы в банке

с луком и маслом (рецепт с уксусом)

Это рецепт быстрого приготовления.

 Уже через 3 часа можно будет снимать пробу.

Но, если сомневаетесь в качестве рыбы,

 лучше дать просолиться подольше.

 Потому что скумбрия

считается одной из самых

 подверженных заражением глистами.

Ингредиенты:

скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

  • свежемороженная скумбрия — 2 шт.

Для рассола:

  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком — 7-10 шт.
  • душистый перец — 3-5 шт.
  • лавровый лист — 3-5 шт.
  • вода — 1 л

Для маринада:

  • подсолнечное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 4-5 шт.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Одну луковицу разрежьте на четыре части,

 от кожуры очищать не надо.

 Положите в кастрюлю,

 туда же добавьте пол чайной ложки кориандра,

 перец черный и душистый, лаврушку, соль и сахар по норме.

 Залейте сухие компоненты литром воды.

 Поставьте на плиту

и варите после закипания 5 минут..............


скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

2.Рыбу выпотрошите,

 отрежьте голову, хвосты и тщательно вымойте.

 Нарежьте тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см.

3.Сложите кусочки в банку, объемом 2 л.

 Когда рассол остынет,

залейте им скумбрию.

 Закройте крышкой банку

 и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для просаливания.

скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

4.В миске приготовьте маринад.

 Порежьте лук полукольцами (возьмите 4 головки),

 посолите его щепоткой соли, поперчите,

 влейте две столовые ложки уксуса и 100 мл подсолнечного масла.

Хорошенько перемешайте.

5.Когда скумбрия просолится, достаньте ее из рассола

 и переложите в маринад с уксусом.

 Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще 1 час,

 так рыба будет еще вкуснее,

чем просто соленая.

скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

6.По прошествии трех часов

 можно уже есть эту вкусную малосольно-маринованную рыбку.

 Она будет очень нежная,

 таять во рту.

А вкус будет богатый и насыщенный..

..ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

..и МИРНОГО НЕБА...

скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная



15 май 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно