Персональный сайт Мамы Чолли

Малосольная скумбрия в домашних условиях....Степень солености просто идеальна  (это, конечно, личные вкусы).

Малосольная скумбрия в домашних условиях..

Этот посол скумбрии использую очень часто. 

Именно скумбрию готовлю только по этому рецепту.скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

 Родным он очень понравился.
Степень солености просто идеальна

 (это, конечно, личные вкусы).

 Аппетитный, хорошо выраженный вкус и аромат специй

. Иногда для разнообразия добавляю

дополнительно специи для посола рыбы.
Готовится рыбка очень просто

 и, что немаловажно, очень быстро.

Правда

, я для верности выдерживаю

все же ее не менее  12 часов...

Солёная, малосольная или маринованная рыба,

приготовленная в домашних условиях,

получается очень вкусной.

 Для этого можно взять свежую или замороженную рыбу.

 Я хочу поделиться простым рецептом

приготовления домашней малосольной скумбрии.

Рыбка получается очень вкусной, нежной и в меру солёной.скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту

 и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления домашней малосольной скумбрии нам потребуется:
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
вода - 400 мл;
соль - 3 ч. л.;
перец горошком - 7-10 шт.;
перец душистый горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.....
.Через сутки ароматная домашняя малосольная скумбрия готова.
 Очень вкусно подать рыбку с отварным картофелем......

Для придания тушке красивого золотистого цвета

 можно использовать натуральные красители,

 такие как чайная заварка и луковая шелуха.

 Для придания пряности чаще всего

 используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр.

Но Вы вполне можете обойтись и без них......

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию

 хорошего качества, не зараженную паразитами.

 В первую очередь обратите внимание на глаза.

Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие.

 Если глаз черный, впалый, засохший

— бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета,

 без слизи и резкого запаха

 Если же они серые, коричневые и пахнут,

как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит.

 Также обратите внимание на кожу

 — на ней не должно быть никаких посторонних пятен,

 кровоподтеков, засохшего жира.

 Кожа должна быть целой, а мясо упругим.

 Плоское брюхо

— хорошо, вздутое — плохо.....

Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию

 хорошего качества, не зараженную паразитами.

 В первую очередь обратите внимание на глаза.

Они должны быть немного выпучены,

 не мутные, не сухие.

 Если глаз черный, впалый, засохший

— бегите от такой рыбы куда подальше.

Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета,

без слизи и резкого запаха.

 Если же они серые, коричневые и пахнут,

как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит.

 Также обратите внимание на кожу

— на ней не должно быть никаких посторонних пятен,

кровоподтеков, засохшего жира.

 Кожа должна быть целой, а мясо упругим.

 Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.......скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная


Залейте остывшим маринадом скумбрию,

накройте крышкой.

 Если крышки нет, то затяните пленкой.

Поставьте в холодильник на 24 часа.

 Через сутки такая заготовка будет слабосоленой.

Чем больше она будет храниться в маринаде,

 тем больше будет набираться соли.....

Все, достаньте готовую,

 просоленную рыбку и подавайте ее с луком.

 По вкусу можно полить слегка уксусом

 или лимонным соком, растительным маслом.

 В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка.

 Это очень вкусно.....

У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следовскумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная 

возле хребта внутри.

Если там еще красновато

— не ешьте,

 а дайте еще постоять в рассоле.....



15 май 0 3
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно