Малосольная скумбрия в домашних условиях....Степень солености просто идеальна (это, конечно, личные вкусы).
Малосольная скумбрия в домашних условиях..
Этот посол скумбрии использую очень часто.
Именно скумбрию готовлю только по этому рецепту.
Родным он очень понравился.
Степень солености просто идеальна
(это, конечно, личные вкусы).
Аппетитный, хорошо выраженный вкус и аромат специй
. Иногда для разнообразия добавляю
дополнительно специи для посола рыбы.
Готовится рыбка очень просто
и, что немаловажно, очень быстро.
Правда
, я для верности выдерживаю
все же ее не менее 12 часов...
Солёная, малосольная или маринованная рыба,
приготовленная в домашних условиях,
получается очень вкусной.
Для этого можно взять свежую или замороженную рыбу.
Я хочу поделиться простым рецептом
приготовления домашней малосольной скумбрии.
Рыбка получается очень вкусной, нежной и в меру солёной.
Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту
и я уверена, она вам понравится.
Ингредиенты
Для придания тушке красивого золотистого цвета
можно использовать натуральные красители,
такие как чайная заварка и луковая шелуха.
Для придания пряности чаще всего
используют душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр.
Но Вы вполне можете обойтись и без них......
Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию
хорошего качества, не зараженную паразитами.
В первую очередь обратите внимание на глаза.
Они должны быть немного выпучены, не мутные, не сухие.
Если глаз черный, впалый, засохший
— бегите от такой рыбы куда подальше.
Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета,
без слизи и резкого запаха
Если же они серые, коричневые и пахнут,
как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит.
Также обратите внимание на кожу
— на ней не должно быть никаких посторонних пятен,
кровоподтеков, засохшего жира.
Кожа должна быть целой, а мясо упругим.
Плоское брюхо
— хорошо, вздутое — плохо.....
Очень важно выбрать для засолки свежемороженную скумбрию
хорошего качества, не зараженную паразитами.
В первую очередь обратите внимание на глаза.
Они должны быть немного выпучены,
не мутные, не сухие.
Если глаз черный, впалый, засохший
— бегите от такой рыбы куда подальше.
Жабры должны быть розоватого или красноватого цвета,
без слизи и резкого запаха.
Если же они серые, коричневые и пахнут,
как помойка, такую рыбу употреблять в пищу не стоит.
Также обратите внимание на кожу
— на ней не должно быть никаких посторонних пятен,
кровоподтеков, засохшего жира.
Кожа должна быть целой, а мясо упругим.
Плоское брюхо — хорошо, вздутое — плохо.......
Залейте остывшим маринадом скумбрию,
накройте крышкой.
Если крышки нет, то затяните пленкой.
Поставьте в холодильник на 24 часа.
Через сутки такая заготовка будет слабосоленой.
Чем больше она будет храниться в маринаде,
тем больше будет набираться соли.....
Все, достаньте готовую,
просоленную рыбку и подавайте ее с луком.
По вкусу можно полить слегка уксусом
или лимонным соком, растительным маслом.
В качестве гарнира идеально подойдет вареная картошка.
Это очень вкусно.....
У готовой скумбрии не должно быть красных кровяных следов
возле хребта внутри.
Если там еще красновато
— не ешьте,
а дайте еще постоять в рассоле.....