СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ.....МУРМАНСКОЕ САЛО...Любимое всей России блюдо на вашем столе!
Филе скумбрии смазать чесноком,
равномерно распределяя и втирая...
(Если переживаете касательно чеснока, МУРМАНСКОЕ САЛО......
то спешу Вас заверить.
, что именно чеснок в умеренном количестве
придает оригинальный вкус скумбрии,
при этом после заморозки он теряет свою остроту.)
Готовку начинаем с рассола:
в сотейник отправляем горошины перца,
гвоздику, кориандр, лавр,
а также соль и сахарный песок
– заливаем водой.
Доводим маринад до кипения
и держим на огне еще 2-3 минуты,
после даем остыть до комнатной температуры.............
В это время займемся рыбой:
если у вас замороженная тушка,
то предварительно размораживаем
ее на нижней полке холодильной камеры.
Отрезаем у скумбрии голову и хвост,
удаляем внутренности и черные пленки
– тщательно промываем
и нарезаем порционными кусками.
Выкладываем рыбу в тарелку
с высокими бортиками.
Добавляем полукольца очищенного лука.
Заливаем компоненты подготовленным рассолом.
Подливаем необходимое
количество растительного масла.
Дополняем уксусом.
Составляющие хорошенько перемешиваем
и закрываем емкость крышкой либо затягиваем пленкой
– убираем в холодильник на 2 часа.
Пропитанные кусочки вынимаем из рассола,
красиво раскладываем на сервировочное блюдо
и снимаем пробу.
Приятного аппетита!....
Мирного неба