Персональный сайт Мамы Чолли

ПЛОВ РОССИЙСКИЙ....наш родной....Всем мирного неба.Наслаждайтесь, не спешите, Ешьте медленно, молчите.

ПЛОВ  ПО РОССИЙСКИ....................


... СПЕЦИИ МЫ ВЫБИРАЕМ САМИ.

IMG_20160708_172320-min

..КТО КАКУЮ ЛЮБИТ.

    ТАКЖЕ МЯСО  РОССИЯНЕ......................

ЛЮБЯТ  КУРИЦУ...ГОВЯДИНУ...СВИНИНУ...ИНДЮШАТИНУ...КРОЛЬЧАТИНУ.

Держу пари,

что приготовив его

 вы удивите своих домочадцев и гостей.

 Правда есть один нюанс,

 который нужно обязательно учесть

— это наличие медного

или чугунного толстостенного казана

 с круглым дном.

 Приобрести такой

, я думаю, не составит труда.

 Итак,

что потребуется для приготовления....


Баранина или говядина 800 гр.

 Курдючный жир 200 гр.

 Рис 1 кг.

 Морковь (желательно красная) 800 гр.

 Репчатый лук 300 гр.

 Подсолнечное масло 400 мл.

 Шафран 1 ч.л.

Зира 1 ч.л.

 Соль.....

Для начала нужно перебрать рис.

 Далее замачиваем его в холодной воде,

 в которую изначально добавляем соль

 и шафран (я шафран не добавляю, опять же дело вкуса).

Расчёт воды и риса

 нужно брать один к одному.

Оставляем на два часа.....
Пока рис замачивается,

очищаем морковь и нарезаем соломкой.

 Толщина соломки должна быть средней.IMG_20160708_172320-min 

Хотя это на ваше усмотрение,

 кто как предпочитает..

..у меня дети морковь не едят.IMG_20160708_151958-min

..я ее на терке тру....


Очищаем репчатый лук

 и нарезаем тонкими полукольцами.....IMG_20160708_153601-min
Мясо нарезаем крупными кусками.

Курдючный бараний жир

 режем на мелкие кубики..

...мы баранину не очень любим..IMG_20160708_153021-min

.поэтому не добавляем...


Приступаем к приготовлению.


Масло разогреваем в казане ...................

до температуры 160-170 градусов.................

 Растапливаем в нём жир..............

 Оставшиеся шкварки вынимаем..............

Нарезанное мясо обжариваем..................

 в получившемся масле до образования золотистой корочки...............

После добавляем лук..............

 и продолжаем обжаривать....................

Лук должен так же приобрести золотистый оттенок.................

 К мясу и луку добавляем морковь..............

 При помощи шумовки,...............

перемешивая, продолжаем обжарку..............

 Как только морковь тщательно обжарится...............,

 заливаем горячую кипячённую воду..................

 из соотношения риса и воды 1:1..................

Дальше добавляем соль и зиру....................

 Убавляем газ до минимума и тушим 25-30 минут,..................

плотно закрыв крышкой.........................

В то время, когда будете солить мясо с морковью,.................

 не забудьте про рис................

На вкус получившийся бульон должен быть немного пересоленным,................

 так как рис мы солили для того................,

чтобы в процессе тушения он не разварился,..............

а получился рассыпчатым.................

По истечении необходимого времени для тушения,..................

 выкладываем рис ровным слоем по всей поверхности казана..................

 Прибавляем газ и варим до тех пор,.............

 пока вся вода не выкипит (крышкой не закрываем)...............

 После этого, убавив огонь до минимума,

собираем весь рис в середину горкой.............IMG_20160708_172320-min

и закрываем крышкой..................

 Тушим наш будущий плов 30 минут.................

Готовый плов,.....................

 тщательно перемешав, выкладываем на блюдо.

 Мясо разрезаем на мелкие кусочки.....................

 и выкладываем сверху........

РОССИЙСКИЙ плов готов.

 Приятного аппетита!.....Всем мирного неба над головой.

















 

15 май 0 2
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2024 copyright . Все защищено. Hamburgar 2
Wmnik.Ru - Топ рейтинг сайтов
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно