ПЛОВ РОССИЙСКИЙ....наш родной....Всем мирного неба.Наслаждайтесь, не спешите, Ешьте медленно, молчите.
ПЛОВ ПО РОССИЙСКИ....................
... СПЕЦИИ МЫ ВЫБИРАЕМ САМИ.
..КТО КАКУЮ ЛЮБИТ.
ТАКЖЕ МЯСО РОССИЯНЕ......................
ЛЮБЯТ КУРИЦУ...ГОВЯДИНУ...СВИНИНУ...ИНДЮШАТИНУ...КРОЛЬЧАТИНУ.
Держу пари,
что приготовив его
вы удивите своих домочадцев и гостей.
Правда есть один нюанс,
который нужно обязательно учесть
— это наличие медного
или чугунного толстостенного казана
с круглым дном.
Приобрести такой
, я думаю, не составит труда.
Итак,
что потребуется для приготовления....
Баранина или говядина 800 гр.
Курдючный жир 200 гр.
Рис 1 кг.
Морковь (желательно красная) 800 гр.
Репчатый лук 300 гр.
Подсолнечное масло 400 мл.
Шафран 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Соль.....
Для начала нужно перебрать рис.
Далее замачиваем его в холодной воде,
в которую изначально добавляем соль
и шафран (я шафран не добавляю, опять же дело вкуса).
Расчёт воды и риса
нужно брать один к одному.
Оставляем на два часа.....
Пока рис замачивается,
очищаем морковь и нарезаем соломкой.
Толщина соломки должна быть средней.
Хотя это на ваше усмотрение,
кто как предпочитает..
..у меня дети морковь не едят.
..я ее на терке тру....
Очищаем репчатый лук
и нарезаем тонкими полукольцами.....
Мясо нарезаем крупными кусками.
Курдючный бараний жир
режем на мелкие кубики..
...мы баранину не очень любим..
.поэтому не добавляем...
Приступаем к приготовлению.
Масло разогреваем в казане ...................
до температуры 160-170 градусов.................
Растапливаем в нём жир..............
Оставшиеся шкварки вынимаем..............
Нарезанное мясо обжариваем..................
в получившемся масле до образования золотистой корочки...............
После добавляем лук..............
и продолжаем обжаривать....................
Лук должен так же приобрести золотистый оттенок.................
К мясу и луку добавляем морковь..............
При помощи шумовки,...............
перемешивая, продолжаем обжарку..............
Как только морковь тщательно обжарится...............,
заливаем горячую кипячённую воду..................
из соотношения риса и воды 1:1..................
Дальше добавляем соль и зиру....................
Убавляем газ до минимума и тушим 25-30 минут,..................
плотно закрыв крышкой.........................
В то время, когда будете солить мясо с морковью,.................
не забудьте про рис................
На вкус получившийся бульон должен быть немного пересоленным,................
так как рис мы солили для того................,
чтобы в процессе тушения он не разварился,..............
а получился рассыпчатым.................
По истечении необходимого времени для тушения,..................
выкладываем рис ровным слоем по всей поверхности казана..................
Прибавляем газ и варим до тех пор,.............
пока вся вода не выкипит (крышкой не закрываем)...............
После этого, убавив огонь до минимума,
собираем весь рис в середину горкой.............
и закрываем крышкой..................
Тушим наш будущий плов 30 минут.................
Готовый плов,.....................
тщательно перемешав, выкладываем на блюдо.
Мясо разрезаем на мелкие кусочки.....................
и выкладываем сверху........
РОССИЙСКИЙ плов готов.
Приятного аппетита!.....Всем мирного неба над головой.