ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....КАК ПУХ...ДЕРЖУ ПАРИ. ЧТО ПРИГОТОВИВ ТАКОЕ ТЕСТО..ВЫ УДИВИТЕ ГОСТЕЙ и ДОМОЧАДЦЕВ
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ КАК ПУХ
-
ШАГ 1:
Как сделать тесто для пирожков как пух?
-
Подготовьте продукты.
-
Нагрейте молоко до температуры тела
-
, переложите в него дрожжи.
-
Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
-
Сразу же добавьте сахар, соль
-
и снова перемешайте.
-
Добавьте растительное масло
-
и перемешайте еще раз.
-
ШАГ 2:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито,
-
чтобы насытить ее кислородом
-
и сделать более воздушной
-
. Я вообще эту манипуляцию повторяю трижды!
-
Только в таком случае мука сделает тесто нежным,
-
и оно взойдет быстро и без проблем.
-
Итак
-
, просейте пшеничную муку.
-
ШАГ 3:
Размешайте хорошенько жидкость
-
с растворенными дрожжами (лучше берите быстрые дрожжи)
-
и начните всыпать в них частями просеянную муку.
-
Муки у вас может уйти меньше
-
или больше, чем у меня -
-
ориентируйтесь по консистенции теста.
-
ШАГ 4:
Сначала перемешивайте тесто ложкой
-
или деревянной лопаткой.
-
ШАГ 5:
Когда ложкой станет сложнее мешать
-
,
-
можете перекладывать тесто на рабочую поверхность стола,
-
присыпанную мукой или на разделочную доску.
-
ШАГ 6:
Насыпьте на тесто немного муки
-
и начните вымешивать его руками до тех пор
-
, пока тесто не перестанет липнуть.
-
Подсыпайте муки понемногу,
-
следите за консистенцией теста
-
оно не должно быть крутым, грубым.
-
И помните,
-
что тесто должно быть теплым,
-
поэтому делайте все быстро.
-
ШАГ 7:
-
ШАГ 8:
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле подходить.
-
На это уйдет от получаса до 1-2 часов
-
-
-
время зависит от качества дрожжей.
-
Как только тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза,
-
обомните его руками.
-
ШАГ 9:
Оно будет упругим,
-
но мягким, не сухим.
-
Нарежьте тесто на куски
-
- по числу будущих пирожков.
-
ШАГ 10:
Каждый кусок скатайте в шар,
-
затем в лепешку.
-
Начините пирожки любой начинкой по вашему выбору,
-
сладкой или несладкой.
-
У меня это тыква с яблоками.
-
ШАГ 11:
Дайте пирожкам постоять перед выпечкой еще 30 минут.
-
Затем выпекайте в прогретой до 180-220С
-
духовке до готовности.
-
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.