РАССОЛЬНИК КАК В ДЕТСКОМ САДУ..провожаем весну...и встречаем новые перемены.
РАССОЛЬНИК КАК В ДЕТСКОМ САДУ....
Рассольник со сметаной
Это один из лучших рецептов рассольников
он очень вкусный, ароматный,
с приятной кислинкой
и он не оставит никого равнодушным.
Честно признаюсь рассольник
— это мой любимый суп,
поэтому я его варю очень часто
и конечно же по разным рецептам,
так как вариантов
его великое множество.
Рассольник готовят и с перловкой
, и с гречкой
, и с пшеном....
Бульон -2-2,5 литра
Картофель -3 шт. (350гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Огурцы соленые -2шт. (180гр)
Перловка -50гр.
Растительное масло -40 мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу......
Поставим варить бульон,
у меня сегодня куриный.
Пока бульон готовится
все подготовим.
Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы,
заливаем водой 200 мл
и ставим варить на огонь
до полуготовности.
Огурцы соленые 2 шт весом
180 грамм натрем на крупной терке.
Луковицу нарежем кубиками.
Одну морковь натрем
на крупной терке.
На сковороду наливаем
растительное масло примерно 40 мл,
кладем лук и морковь,
жарим до мягкости овощей.
Добавляем огурцы.
Заливаем 2 мя половниками бульона
и тушим на среднем огне 10-15 минут.
3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно
, я люблю брусочками.
В готовый бульон добавляем картофель
и перловку.
Варим 10 минут.
Теперь добавляем огурцы
с морковь и луком.
Варим еще 10-15 минут.
Пробуем на соль,
если нужно добавляем,
кладем черный перец.
Добавляем по желанию мясо,
которое предварительно нужно
отделить от костей ....
Зелень по вкусу,
у меня сушенный укроп.
Варим 1-2 минуты
и выключаем.
Дадим рассольнику
настоять минут 5-10
и подаем к столу........
- Чтобы приготовить рассольник по классическому рецепту,
- отдельно отвариваем до готовности перловую крупу.
- Оставляем ее на время.
- 2. Промываем телятину,
- при необходимости разрезаем ее на кусочки поменьше,
- заливаем водой и ставим на огонь.
- Также добавляем в кастрюлю соль,
- 3. Чистим оставшиеся овощи
- .
- Картофель режем тонкими дольками,
- а морковь натираем на терке.
Всем мира на земле.....
Приятного всем аппетита....