КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ВЕРМИШЕЛЬЮ...Чтоб сказал «спасибо» сыто Вам прекрасный ваш живот
-
ШАГ 1:
Как сварить куриный бульон с вермишелью?
-
Подготовьте все указанные
-
в рецепте продукты
-
. Для приготовления бульона
-
можно использовать целую курицу,
-
либо отдельные её части такие как:
-
грудки, ножки, бёдра
-
, крылышки и так далее.
-
Я предпочитаю бульон
-
варить из суповой курицы или петуха.
-
ШАГ 2:
Итак,
-
курицу выпотрошите,
-
очистите от перьев и опалите.
-
Тщательно вымойте тушку.
-
Лук и морковь
-
очистите и ополосните.
-
Отправьте в кастрюлю курицу и овощи.
-
Залейте водой и поставьте на плиту.
-
На сильном пламени доведите
-
содержимое кастрюли до кипения,
-
снимите образовавшуюся пену,
-
плиту убавьте до умеренного
-
и варите бульон до готовности курицы
-
с приоткрытой крышкой.
-
Время варки зависит от того,
-
какие части птицы вы используете.
-
ШАГ 3:
Выньте курицу из бульона.
-
Так же удалите из кастрюли
-
лук и морковку.
-
Далее бульон можно использовать
-
в том виде,
-
как он есть или добавить
-
немного овощей для яркости и вкуса.
-
ШАГ 4:
Я обычно добавляю небольшую морковку,
-
предварительно нарезанную на тонкие кружочки,
-
полукружья или брусочки.
-
Так же для вкуса можно
-
максимально мелко нарезать
-
четвертинку небольшого репчатого лука.
-
ШАГ 5:
Отправьте овощи в кипящий бульон,
-
и подержите на умеренном огне около пяти минут.
-
ШАГ 6:
Добавьте в кастрюлю вермишель и соль по вкусу.
-
Оставьте до полной готовности всех компонентов.
-
У меня мелкая вермишель,
-
поэтому я её добавляю,
-
сразу же выключаю огонь
-
и оставляю на горячей плите
-
под закрытой крышкой на 5-10 минут.
-
За это время макаронные изделия
-
полностью доходят до готовности.
-
ШАГ 7:
В конце приготовления добавьте в кастрюлю
-
измельчённую зелень
-
и молотый перец по вкусу.
-
ШАГ 8:
Слегка остывшее
-
куриное мясо отделите от костей.
-
ШАГ 9:
Предложите каждому в тарелку
-
с бульоном кусочки курицы.
-
ШАГ 10:
Так же можно подать суп
-
с отварным яйцом (каждому в тарелочку по половинке яйца).
-
В этом случае вы получите более сытное первое блюдо.
Время варки бульона зависит
от того какие части курочки вы используете.
К примеру ножки и бёдра покупной
или домашней бройлерной птицы будут готовы через 30-40 минут,
грудка сварится за 20-30 минут.
Суповая курица или петух
готовятся значительно дольше.
Я варю бульон из курицы несушки
около 2х часов,
так он получается яркий,
наваристый с красивым
аппетитным оттенком.
Приятного Вам аппетита!
МИРНОГО НЕБА....
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ