УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ ЛУЧШИЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД! ......
УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ
ЛУЧШИЕ ПРИПРАВЫ
ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД!
Для начала давайте рассмотрим те приправы,
которые особенно часто
используют для приготовления мяса
Они универсальны и подходят ко многим
мясным блюдам:
черный перец,.............................................................
душистый перец,
красный перец,
паприка, чеснок
, горчичное семя,
барбарис, кумин,
зира, куркума,
шафран, базилик,
орегано, карри...............................................
Черный, красный и душистый перцы универсальны и используются для любых мясных блюд.
Паприка придаст мясному блюду остринки. Вы можете добавить сладкую или острую паприку в зависимости от желаемого вкуса.
Чеснок считается универсальной пряностью и подходит для любого мяса. Вкус и аромат чеснока яркие и могут перебить другие приправы (не добавляйте чрезмерное количество чеснока, чтобы избежать этого). Часто чеснок сочетают с зеленью.
Горчичное семя особенно хорошо дополняет блюда из курицы и говядины. Эта специя обладает острым, слегка сладковатым вкусом.
Барбарис имеет кисловатый привкус и интересный аромат. Особенно хороша эта специя в сочетании с бараниной и говядиной.
Кумин (зира) часто сочетают с пловом, шашлыком, мясными начинками. Эти семена особенно хороши вместе с барбарисом.
Куркума обладает слабо-жгучим, горьковатым привкусом, придает блюдам чудесный оранжевый оттенок. Иногда вместо куркумы используют шафран.
Базилик имеет насыщенные вкус и аромат, отлично сочетается с острыми блюдами. Не переусердствуйте, добавляя эту пряность, иначе вы можете перебить вкус других приправ.
Орегано в мясных блюдах отлично сочетается с черным перцем. Эта душистая трава подарит невероятные вкус и аромат мясу.
Карри - это индийская смесь из пряностей. Из-за содержания в составе куркумы, она придает красивый оранжевый оттенок мясу. Эта приправа приукрасит вкус любого мясного блюда, а особенно удачно сочетается с курицей, бараниной и индейкой......
Для вареного мяса хорошо подходят петрушка, сельдерей, репчатый лук, черный перец и листья лавра..................
Для жареного мяса можно использовать майоран, базилик, тимьян, розмарин, чабер, орегано, укроп, петрушку, эстрагон, чеснок, черный перец, сушеный лук, шалфей
Для тушеного мяса в соусе без овощей в соусе без овощей хороши лук, сельдерей, петрушка, укроп, тимьян
Для тушеного мяса с овощами отлично подойдут орегано, базилик, майоран, гвоздика, душица
Для запеченного мяса идеальны лавровый лист, черный перец, чили, паприка, семена горчицы, мускатный орех, сушеный чеснок, куркума, кумин ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................