ПЕРЛОВКА...не все ее любят...и я тоже раньше не любила...РЕЦЕПТ ДАВНО ЗАБЫТОГО ВКУСА...вспоминаем
Оригинальная перловка готова.
Ну очень вкусно получается
. Можно просто так есть
(на завтрак или обед,
очень сытно)
или в качестве гарнира к мясу.......
05 апрель
0
6
Перловая крупа - 1 стакан
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1-2 ст.л
Соль,
перец - по вкусу....
Для этого рецепта перловку
можно сварить и заранее,
тогда готовить
ну совсем быстро.
Перловку я всегда заранее
замачиваю на ночь в воде,
перед приготовлением
сливаю воду
и хорошо
промываю перловку.....
Перекладываю крупу в кастрюлю
(я беру стакан перловки)
и заливаю целый литр воды.
Ставлю на плиту,
довожу до кипения,
варю 5 минут
и эту воду сливаю.
Затем заливаю чистую воду
, уже около полутора литров
и варю до готовности
(у меня уходит 25 минут примерно).
Воду посолить по вкусу......
Крупу откидываю на дуршлаг.
Маленькая хитрость:..........
перед тем, как варить крупу,
можно обжарить её на сухой сковороде
или же добавить чуть-чуть сливочного
(топленого) масла,
перловка приобретет
"ореховый" вкус
и будет ещё вкуснее......
Сковороду разогреваю с растительным маслом
и обжариваю с двух сторон,
нарезанный на пластины,
зубчик чеснока
(следите, чтобы чеснок не пригорел,
иначе масло будет горчить).
Убираю чеснок,
он больше не нужен,
мы получили ароматное масло......
.Добавляю перловку
и самое интересное,
одну натертую
на мелкой тёрке
вареную свеклу!......
По вкусу солю
и готовлю 5 минут
помешивая......
Оригинальная перловка готова.
Ну очень вкусно получается.
Можно просто так есть
(на завтрак или обед,
очень сытно)
или в качестве гарнира к мясу.......
Вкусно,
необычно
и готовить очень просто........
Необычно и вкусно,
а ещё и бюджетно.
Очень рекомендую
попробовать именно так
приготовить обычную перловку.....
Очень вкусно,
очень просто,
сытный обед для всей семьи! ......
Не все любят
перловую крупу,
а зря.
Кто-то не умеет
ее вкусно приготовить,
некоторые употребляют
ее только в рассольнике.....
.Перловую крупу,
при желании,
можно предварительно
замочить в теплой воде
и оставить на ночь,
тогда время,
проведенное в духовке,
нужно уменьшить на 30-40 минут......
Я понимаю,
что многие не любят эту крупу,
я даже скажу,
недооценивают!
В нашей семье любовь
к перловке началась с этого блюда...!
Каша,
томленая в духовке,
да еще с курочкой
и ароматными грибами
вызывает зверский аппетит!.......
Чтобы каша получилась
более вкусной
и наваристой,
хорошо использовать вместо воды
любой мясной
или куриный бульон.
Но на ней тоже
получается весьма неплохо......
Готовая каша может быть рассыпчатой
или содержать частично бульон
– как вам больше нравится.
В любом случае это блюдо
очень вкусное
и сытное,
оно понравится всем,
кто его попробует.....
.