ПОМИДОРЫ маринованные ПО-РОССИЙСКИ...Каждый человек имеет право настаивать на своем...я люблю настаивать на помидорах.
Помидоры получаются плотные,
невероятно вкусные,
пряные, слегка острые.
Заливаю на 20 мин кипятком,
а потом рассолом - на 1 литр воды
1 ст ложка соли и 3 ст ложки сахара,
под крышку 1 ст ложку уксусной кислоты 70% (кислоты на 3х литр.
Банку, на литровую - чайную ложку).
Помидоры накалываю вилкой
со стороны плодоножки
и они не трескаются....
. На 2 литра воды берется:
соль - 2 ст.лож.(с горкой);
сахар - 6 ст.лож.;
чёрный перец горошком - 30-40 шт.;
лавровый лист - 15-20 шт.;
уксус 9% - 1/3 стакана:
растительное масло и репчатый лук.
В закипевшую воду
положить соль, сахар, специи.
Прокипятить 3-5 минут,
после чего остудить маринад,
дать настояться.
В остывший, добавить уксус.
В стерилизованную литровую банку добавить
1 стол. ложку растительного масла,
уложить половинки помидоров,
а можно и ассорти: огурцы,
болгарский перец,
цветная капуста.
Сверху - 2 кружка репчатого лука.
Залить маринадом по плечики.
Прикрыть прокипяченой крышкой
и стерилизовать 10 мин.
Закрутить, перевернуть
, укутать до остывания
ВНАЧАЛЕ СДЕЛАЕМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ...
А ПОТОМ ПО СВОЕМУ ДОБАВЛЯЕТЕ
И УБАВЛЯЕТЕ.....
ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
КАК В АНЕКДОТЕ.......................................................................
Ваш салат с кальмарами и артишоками
очень всем понравился
,но кальмаров мы заменили на сало,
а артишоки на картошку......................................................
ВСЕМ ПРИЯТНОЙ ЗАГОТОВКИ
20 июнь
0
5